Врач назвала опасное для печени количество молока в пожилом возрасте

EN


                    Врач назвала опасное для печени количество молока в пожилом возрасте

Следите за нашими новостями в удобном формате Есть новость? Присылайте! Само по себе молоко полезно для здоровья, но его чрезмерное употребление может повысить риск рака печени у людей старше 60 лет. Об этом 24 июня «Газете.Ru» рассказала директор АНО НИЦ «Здоровое питание», диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова.

«Чрезмерное употребление молока (больше трех с половиной стаканов в неделю), особенно жирного (более 3,6% жирности), может повысить риск рака печени у людей старше 61,5 года. <…> Чтобы снизить риски, стоит отказаться от этого напитка», – отметила Дианова.

При этом врач советовала постепенно сокращать количество выпитого молока. Сначала нужно исключить его добавление в другие блюда и напитки.

«Пробуйте растительные альтернативы. Вместо коровьего молока можно использовать соевое, миндальное, овсяное или рисовое. Они также могут быть полезны и вкусны», — посоветовала диетолог.

Ранее, 23 мая, исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина дала советы по выбору качественного творога. Эксперт отметила, что в составе творога должны быть только молоко и закваска — без добавок, крахмала, консервантов или стабилизаторов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *