Как готовить чтобы похудеть: правила диетической кулинарии для худеющих

Как готовить чтобы похудеть: правила диетической кулинарии для худеющих

11 марта 2019

Сегодня мы расскажем об основных причинах появления горба на шее (или как его еще называют – вдовий горб), а также узнаем, как избавиться от данного недуга при помощи специальных упражнений.

Как готовить чтобы похудеть: правила диетической кулинарии для худеющих

16 апреля 2018

Немногие знают, что спаржа содержит в себе массу питательных веществ, которые не только полезны для фигуры, но и здоровья. Она богата витаминами: А, В1, В2, В5, В6, С, Е, Н, РР и минералами: калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор, натрий, фолиевая кислота, а также в ней есть клетчатка, которая способствует похудению.

Как готовить чтобы похудеть: правила диетической кулинарии для худеющих

15 ноября 2016

Йога во время беременности очень полезна для здоровья будущей мамы и развития плода. Она помогает не только держать мышцы в тонусе и подготовить организм к родам, но и обрести спокойствие и уверенность. Конечно, если следовать некоторым правилам.

Как готовить чтобы похудеть: правила диетической кулинарии для худеющих

10 декабря 2018

Статические упражнения на пресс помогают избавится от жира и сделать живот плоским, благодаря сокращению мышц, при этом никаких дополнительных телодвижений не потребуется. При правильном выполнении действительно происходит чудо, но для этого необходимо усердно стараться.

Как готовить чтобы похудеть: правила диетической кулинарии для худеющих

25 марта 2019

Сознательное питание – путь к счастливой, а главное здоровой жизни. С помощью осознанного питания можно предотвращать заболевания, лечить существующие, а также эффективно бороться с лишним весом, другими словами – вы будете чувствовать себя просто великолепно!

Как готовить чтобы похудеть: правила диетической кулинарии для худеющих

09 апреля 2018

Наверняка, многие слышали о вреде повышенного холестерина в крови, но не все на 100% понимают, насколько он опасен для здоровья (может стать причиной инсульта, инфаркта миокарда, эмболии легочной артерии, внезапной коронарной смерти), но благо, что есть множество способов по снижению вредного холестерина в крови, о которых мы сейчас и расскажем.

Как готовить чтобы похудеть: правила диетической кулинарии для худеющих

20 февраля 2018

Слово «диета» у многих представительниц прекрасного пола вызывает страх, в связи с чем, возникает множество вопросов, связанных с процессом похудения. Итак, чего же так сильно бояться девушки, придерживающиеся диеты, мы как раз сейчас и узнаем!

Как готовить чтобы похудеть: правила диетической кулинарии для худеющих

15 апреля 2019

Сегодня мы узнаем, можно ли есть горчицу на диете, и чем она полезна для здоровья и фигуры.

Как готовить чтобы похудеть: правила диетической кулинарии для худеющих

11 мая 2017

Наверняка, у большинства людей представление о физических упражнениях схоже, поэтому многие и не задумываются о том, как заниматься спортом по-другому, а зря, ведь каждый из нас может стать первооткрывателем чего-то нового, интересного, а самое главное – полезного!

Как готовить чтобы похудеть: правила диетической кулинарии для худеющих

30 января 2018

Наш организм можно сравнить с деревом, для долгой и полноценной жизни любое растение необходимо питать изнутри, давать ему все самое необходимое, лишь только так дерево будет здоровым и красивым.

24 апреля 2018

Способность быстро бегать заложена в каждом человеке, но не все раскрывают свой потенциал. Научиться быстро, а главное правильно бегать может абсолютно любой человек, а что для этого нужно, мы узнаем далее!

12 ноября 2018

Несомненно, витамины просто необходимы для полноценного роста мышц, а также их восстановления. Тренировки будут намного продуктивнее, а главное безопаснее, когда вы принимаете по-настоящему важные витамины для мышц. В данной статье, мы расскажем вам про самые лучшие витамины, в которых нуждаются наши мышцы.

Рецепты домашних диетических блюд для похудения

16 мар. 2016 г.

Содержание

Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook

Каждой хозяйке по силам научиться готовить низкокалорийную пищу так, чтобы она и способствовала потере веса и была вкусной. Лучше всего этому помогут диетические рецепты блюд для похудения в домашних условиях.

Изучив их различные варианты, можно составлять разнообразное меню и терять вес, избегая суровых диет.

Правильное питание для похудения, не требующее утомительного высчитывания калорий – это совсем не трудно, если применять рецепты с заранее рассчитанной калорийностью.

Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий

Как готовить чтобы похудеть: правила диетической кулинарии для худеющих

Прежнее народное заблуждение о том, что любая пища для похудения является безвкусной и непривлекательной, ничем не обосновано. Существует немало диетических блюд разной сложности, которые не просто привлекательно смотрятся на фото, но и способны поражать своими вкусовыми качествами истинных гурманов, а вдобавок помогают бороться с проблемой лишнего веса не хуже фитнеса. Приведенные диетические рецепты для похудения в домашних условиях (калорийность рассчитана на 100 г) можно взять за основу для составления низкокалорийного рациона.

Диетические салаты

Легкий салат с морепродуктами – 75 ккал. В составе:

  • коктейль (мидии, креветки, кальмары) – 500 г;
  • перчик болгарский – 1 шт.;
  • не кислое яблоко (зеленое) – 1 шт.;
  • яйцо вкрутую – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Что надо сделать:

  1. Положить морской коктейль в кипяток, отварить, поставить остужаться.
  2. Перец и яблоко порезать (лучше соломкой).
  3. Яйцо измельчить в чашке.
  4. Все перемешать, для заправки взять хорошее оливковое масло.

Простой и вкусный диетический рыбный салат – 120 ккал. Ингредиенты:

  • филе белой или красной рыбы – 300 г;
  • яйцо, сваренное вкрутую – 2 шт.;
  • ламинария – 200 г.

Начнем готовить:

  1. Отварить и нарезать рыбное филе.
  2. Мелко порубить яйца, слить сок с капусты.
  3. Все перемешать, заправить растительным маслом.

Как готовить чтобы похудеть: правила диетической кулинарии для худеющих

Супы

Пикантный овощной суп с сыром – 50 ккал. Такое первое, как и все диетические супы для похудения, нужно готовить без зажарки. Из чего:

  • брюссельская капуста – 400 г;
  • крупные картофелины – 2 шт.;
  • морковка (сладкая) – 1 шт.;
  • сыр (плавленый, без добавок) – 100 г;
  • сливки (не ниже 20% жирности) – 150 мл;
  • специи и травы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Закипятить воду в кастрюле, опустить туда кубики картошки и морковки.
  2. Добавить капустку (целиком). Варить 25 минут, смотреть, чтобы не кипело бурно.
  3. Измельчить на терке сыр, вместе со сливками добавить в супчик.
  4. Дождаться закипания, приправить специями, выключить.

Вегетарианский борщ – вкусно и всего 25 ккал. Что надо подготовить для диетического блюда:

  • большая свекла (круглая) – 1 шт.;
  • лук с морковью – по 1 шт.;
  • картофель (крупный) – 2 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • томатная паста – 1 ч. л..

Процесс приготовления:

  1. Сварить очищенную свеклу (отвар не выливайте), натереть ее. Стушить с томатной пастой лук и морковь в сковороде.
  2. Нарезать картофель, выложить в кипящий свекольный отвар.
  3. Через 10 минут добавить нашинкованную капусту.
  4. Еще через 5 минут положить морковь, лук, тертую свеклу. Посолить, снять диетический борщ с огня и приправить зеленью.

Как готовить чтобы похудеть: правила диетической кулинарии для худеющих

Каши

Чечевичная каша – это 110 ккал и пикантный вкус блюда. Минимум продуктов:

  • чечевица – 1 стакан;
  • вода – 5 стаканов.

Что делать:

  1. Залить чечевицу холодной водой, отставить на час-полтора.
  2. Разварить на среднем огне, пока семена полностью не размягчатся, посолить по вкусу.

Пшенная каша – 90 ккал, делать диетический вариант блюда просто. Ингредиенты:

  • пшенная крупа – 1 стакан;
  • вода – 3 стакана;
  • мед, фрукты – по вкусу.

Алгоритм действий:

  1. Залить пшенную крупу отфильтрованной или бутилированной водой в пропорции 1:3.
  2. Поставить на огонь, закипятить, а затем слить воду.
  3. Снова залить пшено, количество воды не увеличивать. Закипятить, продержать на плите еще пять минут.
  4. Добавить пару ложечек меда, кусочки фруктов.

Как готовить чтобы похудеть: правила диетической кулинарии для худеющих

Овощные блюда

Легкая и питательная запеканка из кабачков – всего 99 ккал. Купите:

  • кабачки – 3 шт.;
  • творог (зернистый, 0%) – 200 г;
  • сыр (твердый, фитнес) – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • зубки чеснока – 3 шт.

Готовить диетическое блюдо просто и быстро:

  1. Натереть кабачки, отжать лишнюю жидкость.
  2. Смешать творог и крупно натертый сыр. Добавить измельченный чеснок, хорошо посолить из расчета на все блюдо (сами кабачки солить не нужно).
  3. Взбить яйца, смешать их с сырно-творожной массой.
  4. Кисточку обмакнуть в масло, промазать противень, выложить кабачковую массу, а сверху яично-сырную смесь.
  5. Запекать 40 минут при температуре 2500С.

Быстрое в приготовлении блюдо для похудения – овощное рагу, на порцию 64 ккал. Для него подготовьте заранее:

  • помидоры – 2 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • зеленый перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.

Что делать, чтобы диетическое блюдо радовало:

  1. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мелко покрошить.
  2. Порезать крупными кусками баклажан, очистить от семян перец, порезать его на полоски. Мелко накрошить 1 головку репчатого лука.
  3. Обжарить лук, добавить измельченный чеснок, помидоры, потушить 10 минут, добавить остальные овощи.
  4. Положить соль и сахар, тушить 10 минут, добавить зелень, оставить рагу потомиться еще 5 минут.

Из курицы

Диетическая запеканка – блюдо, в котором 116 ккал. Вам нужно:

  • куриное мясо (лучше грудку) – 300 г;
  • цветную капусту и стручковую фасоль – по 400г;
  • репчатый сладкий лук – 1 шт.;
  • морковочку – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки (10-15%) – 200 мл;
  • сыр – 150 г;
  • укроп – 2 веточки.

В каком порядке делать блюдо:

  1. Сварить курицу в подсоленной воде, измельчить.
  2. Положить в бульон цветную капусту и фасоль, варить 5-7 минут. Вынуть овощи, сложить в блендер, прокрутить.
  3. Потушить лук и морковь.
  4. Смешать сливки, яйца, тертый сыр.
  5. Все перемешать, добавить мелко порезанный укроп.
  6. Распределить массу в противне, предварительно смазав его дно маслом, чуть присолить. Запекать 40 минут.

Как готовить чтобы похудеть: правила диетической кулинарии для худеющих

Рецепты блюд для похудения

Малокалорийные блюда для похудения (диетические) – обширнейшая область кулинарии, но с непривычки может показаться, что их выбор невелик.

Чтобы каждый день готовить новый и необычный диетический обед для похудения или низкокалорийный ужин, используйте проверенные рецепты для худеющих.

На базе нескольких диетических рецептов для похудения в домашних условиях можно будет продумывать сбалансированный рацион на каждый день.

Завтрак для худеющих

Блюдо Ингредиенты Как приготовить Ккал на 100 г
Геркулес с творогом
  1. Геркулес – 1/2 стакана.
  2. Молоко 1,5% – 3/4 стакана.
  3. Нежирный творог – 100 г.
  4. Мед, фрукты – по вкусу.
  1. Залить геркулес горячим молоком, подержать под крышкой 5 минут.
  2. Подсластить медом или фруктозой.
  3. Добавить творог, кусочки фруктов.
120

Полезный обед

Блюдо Ингредиенты Как приготовить Ккал на 100 г
Горбуша с овощами
  1. Горбуша (использовать филе) – 1 кг.
  2. Лук салатный белый – 2 шт.
  3. Морковка – 1 шт.
  4. Сыр нежирный – 100 г.
  5. Йогурт (нат.) 1,5% – 250 мл.
  6. Соевый соус – 50 мл.
  7. Сок лимона – 1 ст. л.
  1. Нарезать рыбу кусками (не толще 2 см), немножко посолить, присыпать перцем. Выложить в форму, которая слегка смазана маслом (кисточкой), затем сбрызнуть соком цитруса.
  2. Обжарить лук и морковь, порезанные кольцами. Влить йогурт, за ним соевый соус, все смешать. Закипятить.
  3. Залить рыбу соусом, сверху присыпать мелко натертым сыром.
  4. Выпекать 25 минут при температуре 220.
93

Диетический ужин

Блюдо Ингредиенты Как приготовить Ккал на 100 г
Суп с креветками и рисом диетический
  1. Креветки – 300 г.
  2. Рис – 50 г.
  3. Помидоры – 2 шт..
  4. Чеснок, кинза, лавровый лист – по вкусу.
  1. Помидоры произвольно порезать, чеснок натереть или порезать мелко острым ножом. Сложить овощи в кастрюлю с толстым дном и залить водой (литр). Довести до кипения, приправить лаврушкой.
  2. Обжарить лук.
  3. Добавить в суп лук, засыпать 50 г риса, варить 15 минут.
  4. Положить в суп кинзу, снять с огня.
  5. Выложить в тарелку отдельно отваренные креветки, соединить с бульоном.
39
Читайте также:  Стеаторея: что это такое, причины, симптомы, лечение, типы

Не забывайте: калорийность даже самой легкой диетической пищи может быть существенно увеличена, если употреблять много белого хлеба или приправлять блюда майонезом, покупными соусами.

При планировании диетического рациона следует подкорректировать пищевые привычки, предусмотрев ограничение мучного, сладостей и прочей высококалорийной пищи.

В противном случае вес не снизится, поскольку объем потребляемых калорий будет только казаться маленьким.

Видеорецепты для похудения на каждый день

Приготовление диетических блюд в домашних условиях может быть невероятно легким, быстрым и даже увлекательным процессом, если использовать тематические видеоматериалы по приготовлению полезной еды в пароварке или мультиварке. Рецепты низкокалорийных блюд для похудения в удобном видеоформате – простой способ научиться готовить здоровую пищу, которая будет содержать максимум ценных веществ и поможет похудеть.

Рецепт в мультиварке

Как готовить чтобы похудеть: правила диетической кулинарии для худеющих Готовим правильную еду на целый день в мультиварке!

Еда на пару

Как готовить чтобы похудеть: правила диетической кулинарии для худеющих ОВОЩИ НА ПАРУ В ПАРОВАРКЕ. Диетический рецепт.

Вкусная диетическая еда для похудения

Как готовить чтобы похудеть: правила диетической кулинарии для худеющих мое правильное питание для похудения, меню на 1 один день

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Как готовить чтобы похудеть: правила диетической кулинарии для худеющих

Как готовить чтобы похудеть: правила диетической кулинарии для худеющихОтказаться от сахара, сдобы или жирной свинины — это далеко не все, что нужно для похудения. И если вы решили бороться с избыточной массой, нелишним будет идти до конца — позаботиться о своем здоровье в целом. А для этого одних ограничений мало. Правильное приготовление пищи — это важный аспект здорового рациона.

Рекомендуем прочитать: Продукты питания для похудения Как уменьшить аппетит, чтобы похудеть?
Рекомендуем прочитать: Правильное питание для похудения

Диетическая кулинария — как приготовить здоровый обед

Существует несколько правил, соблюдение которых сделает даже привычную пищу более полезной и низкокалорийной.

Как готовить чтобы похудеть: правила диетической кулинарии для худеющихВ первую очередь нужно максимально избавляться от жира. Полностью его исключать нельзя, однако жарить картофель на сковороде, залитой сотней граммов масла, и есть его с беконом – не лучший способ похудения. Лучше просто смазать посуду небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла, а в идеале – использовать сковороду с антипригарным покрытием.

При приготовлении мяса следует максимально удалить весь видимый жир, а с птицы — еще и кожу. Это снизит калорийность блюда на 30-40%.

Снизить жирность готового блюда можно и иным способом — отказом от жарки в пользу запекания в духовке или на открытом огне, а также грилем. В этом случае даже имеющийся жир (к примеру, в мясе) будет стекать, и калорийность пищи уменьшится.

Как готовить чтобы похудеть: правила диетической кулинарии для худеющих

Важно: не следует одновременно готовить мясо и овощи, так как последние хорошо впитывают жир.

Как готовить чтобы похудеть: правила диетической кулинарии для худеющихВарка и приготовление на пару— весьма неплохой способ избавиться от лишних калорий. Во-первых, при этом методе полностью отсутствует необходимость в добавлении дополнительного жира, а во-вторых, при варке температура приготовления пищи никогда не поднимается до очень больших величин, а значит и не происходит образования канцерогенных веществ.

Неплохим подспорьем при готовке является использование пароварки или мультиварки. Пища, приготовленная с использованием этих устройств, ничем не отличается от сваренной в обычной кастрюле. Однако несомненным плюсом здесь является удобство готовки.

Как готовить чтобы похудеть: правила диетической кулинарии для худеющихДля заправки любых блюд рекомендуется отказаться от майонеза и прочих жирных соусов. Лучше использовать лимонный сок или взбитую миксером смесь из маложирного йогурта с творожным сыром.

И последнее правило – не солите пищу! Норма в 5 граммов хлорида натрия, рекомендованная Всемирной организацией здравоохранения, может быть легко обеспечена натрием, содержащимся в самих продуктах. Вначале будет сложно, но потом привыкнете к естественному вкусу пищи.

Готовим вкусно

При приготовлении обеда (завтрака, ужина) совсем не обязательно использовать готовые соусы и прочие вкусовые добавки. Еда может стать вкусной и без соли, и без кетчупа с майонезом. Вот как сделать диетическую пищу вкусной:

  1. Салат. Попробуйте заменить майонез ложкой растительного масла и лимонным соком. Заправьте салат кефиром или йогуртом, добавьте в него орехи либо кунжут. В первый момент вкус покажется необычным, однако распробовав, вы уже никогда не вернетесь к «Мечте хозяйки».
  2. Овощи. При их приготовлении просто напрашиваются специи. Попробуйте добавить в овощи немного молотого имбиря (не переусердствуйте – эта приправа весьма острая), карри или шалфей. Используйте специи в очень малых количествах – пряность должна подчеркивать вкус овощей, а не заменять его.
  3. Мясо. Само по себе оно обладает довольно посредственным вкусом. Обмазав его перед запеканием горчицей с медом, вы получите изысканное и весьма необычное блюдо.
  4. Суп. Овощные супы — основа любой похудательной диеты — могут нравиться разве что совсем неприхотливым в еде людям. Однако сдобрив его нежирным тертым сыром, вы получите весьма аппетитное блюдо с достаточно низкой калорийностью.
  5. Десерт. Сахар для худеющих под запретом. Однако заменив традиционные пирожные сухофруктами, вы сможете и вкусно закусить, и нормализовать пищеварение (клетчатки в сухофруктах содержится довольно много). А можно использовать экстракт стевии – растения, содержащего естественный сахарозаменитель — стевиол.
  6. Фрукты, ягоды. Этот продукт незачем заменять. Наоборот, в течение дня любому человеку рекомендовано съедать до полукилограмма фруктов, овощей и ягод. Употреблять их желательно сырыми.
  7. Напитки. Свежевыжатый сок, морс, кисель, компот и традиционные чай и кофе — выбор напитков, не мешающих худеть, колоссален. Не добавляйте в них сахар, не покупайте расфасованные соки и лишний вес уйдет еще быстрее.

Как готовить чтобы похудеть: правила диетической кулинарии для худеющих

Процесс похудения протекает тем тяжелее, чем больше человеку приходится себя ограничивать. Именно из-за этого происходят срывы, именно поэтому люди зачинают поправляться после, казалось бы, весьма эффективных диет.

Привыкший питаться вкусно никогда не сможет перейти на пресную пищу. Однако диетическое питание должно быть здоровым, а не безвкусным.

Соблюдение описанных выше правил позволит создать правильное пищевое поведение — то, что и нужно для борьбы с лишним весом.

Бозбей Геннадий, медицинский обозреватель, врач скорой помощи

Лучшие диетические рецепты для похудения

Как готовить чтобы похудеть: правила диетической кулинарии для худеющих

В настоящее время все большую популярность приобретает здоровое питание. Это не только модно, но и полезно для всего организма. Данные диетические рецепты пригодятся всем без исключения. Некоторые употребляют низкокалорийную пищу по состоянию здоровья, другим это помогает справиться с лишними килограммами. Есть люди, которые не питаются так постоянно, а устраивают себе разгрузочную неделю или целый месяц, чтобы очистить организм от шлаков.

Мода на пышек прошла более века назад, поэтому современные женщины считают своим долгом выглядеть стройно.

Диетическая кухня дает не только внешнюю красоту, но и положительно влияет на все внутренние органы, наполняя организм энергией и жизненной силой.

Главное – нравиться самой себе, и все окружающие также заметят ваши позитивные перемены. Также такое питание отлично подойдет мужчинам и детям.

Существует миф, что диета – это обязательно голодание и однообразие продуктов.

Но в действительности, существует масса простых рецептов на каждый день, которые украсят ваши обеды, и подарят организму все необходимые витамины, макро- и микроэлементы.

Кухня довольно обширна – первые, вторые блюда и даже десерты. Попробовав, вы уже не захотите вернуться к прошлой жизни с вредными фастфудами и высококалорийными пирожными.

Как готовить чтобы похудеть: правила диетической кулинарии для худеющих

№1 — Тушеная капуста: рецепт из диеты Дюкана

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Калорийность на 100г: 56.
  • Жиры (100г): 2.
  • Белки (100г): 2.
  • Углеводы (100г): 7.

Данное диетическое блюдо готовится без томатной пасты.

Рецепт очень напоминает индийскую кухню. Такую капусту можно употреблять и во время поста, так как в ее составе нет продуктов животного происхождения. Она очень вкусная и несложная в исполнении. Можно использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Указанных ингредиентов хватит на 3 порции.

Компоненты:

  • капуста – 400 г;
  • сладкий перец – 120 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук порей – 50 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • корень имбиря – 5 г;
  • зёрна горчицы – 10 г;
  • 4 зубчика чеснока;
  • кунжут – 10 г;
  • паприка (по вкусу);
  • куркума;
  • семена льна – 5 г;
  • оливковое масло extra virgin – 10 мл;
  • соль – 4 г.
  1. Все овощи необходимо предварительно почистить.
  2. Чили мелко нарезать.
  3. Чеснок размять.
  4. Корень имбиря измельчить в форме соломки.
  5. Для приготовления выбирайте посуду с толстыми стенками. Нагреваем в ней оливковое масло и соединяем вышеуказанные три компонента. Тушим полминуты.
  6. Тонко шинкуем морковь и добавляем в сковороду (или кастрюлю, по выбору). В этот же момент высыпьте горчичные зерна. Время пассировки – 5 минут.
  7. Далее присоединяется предварительно порезанный кольцами лук порей.
  8. Следующий – сладкий перец. Его измельчают в форме кубиков. На обжарку овощей дается еще 2-3 минуты.
  9. Мелкими полосками шинкуется капуста и добавляется к остальным ингредиентам. Пища солится и томится на среднем огне еще полчаса под закрытой крышкой.
  • За 10 минут до окончания готовки этой еды при диетенасыпаются оставшиеся специи.
  • При подаче капуста украшается семенами льна и кунжутом. Лучше употреблять горячей.

Диетический обед для похудения вполне может включать в себя данное блюдо. Это вкусно, полезно и выгодно.

Как готовить чтобы похудеть: правила диетической кулинарии для худеющих

№2 — Свекольный суп-пюре с сыром Фета

  • Время готовки (без учета выпекания свеклы): 20 мин.

Здоровое питание включает в себя не только диетические вторые блюда, но и супы. Данный рецепт отличается изысканным вкусом и питательностью.

То есть полностью и надолго утоляет ощущение голода. Лучше использовать молодую свеклу, но при ее отсутствии подойдет и более зрелая. Чем больше будет ее размер, тем дольше она будет запекаться, поэтому лучше выбрать среднюю.

Компоненты:

  • молодая свекла – 3 шт.;
  • мягкий сыр – 100 г;
  • сухой гранулированный чеснок – 0,5 ч.л.;
  • базилик (засушенный) – 1 ч.л.;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус;
  • смесь перцев;
  • соль.
  1. Помойте главный ингредиент, оботрите бумажными полотенцами и обмотайте фольгой, каждый овощ отдельно.
  2. В разогретую до 200° духовку поместите продукты и выпекайте 60 минут.
  3. Остудите и почистите.
  4. Измельчите немного корнеплоды, чтобы их легче было обработать блендером. Сделайте в кастрюле однородное пюре.
  5. Добавьте в смесь все специи — чеснок, базилик, перец и соль.
  6. В кастрюлю налейте стакан кипятка и уксус. Размешайте до однородного состояния и накройте крышкой. Данный состав прогрейте несколько минут на маленьком огне. Не доводите до кипения.
  7. Такое диетическое питание на стол подается горячим. Предварительно сбрызните суп оливковым маслом и подготовьте на отдельной тарелке измельченный сыр Фета. Добавляйте его по вкусу, по мере надобности. При отсутствии можно заменить козьим сыром, но он иногда обладает специфическим ароматом.
Читайте также:  Вторичный сифилис: симптомы, лечение, диагностика вторичного периода сифилиса

№3 — Рыбные котлеты

  • Калорийность на 100 г: 180.
  • Белки: 13.
  • Жиры: 8.
  • Углеводы: 13 г.

Среди рецептов для диеты обязательно должны присутствовать блюда из рыбы, так как этот продукт насыщает организм многими необходимыми веществами.

Приготовить такое блюдо в домашних условиях можно за 40 минут. Ингредиентов достаточно будет для 5 порций. Минтай можно заменить любой другой рыбой нежирного сорта.

Состав:

  • минтай – 700 г;
  • 1 яйцо;
  • батон – 150 г;
  • мука – 5 ст.л.;
  • растительное масло;
  • укроп, перец, картофельный крахмал, соль.
  1. Если филе замороженное, то перед приготовлением разморозьте.
  2. Хлеб должен быть немного черствым. Замочите его в теплой воде. По желанию, можно заменить его на кабачок или тыкву.
  3. Укроп помойте, очистите от толстых стеблей и мелко нарежьте.
  4. Размороженную рыбу измельчите блендером или пропустите два раза через мясорубку.
  5. Лук можно порезать вручную, или включить в процесс с минтаем.
  6. Отожмите хлеб от лишней влаги и смешайте с фаршем.
  7. Добавьте укроп.
  8. Разбейте в смесь яйца.
  9. Насыпаем приправы по вкусу.
  • Перемешайте компоненты до однородной консистенции.
  • Соедините муку с крахмалом в равной пропорции и обвалите в этой смеси сформированные котлеты.
  • Смажьте противень маслом, и отправьте котлеты на 30 минут в предварительно разогретую до 200° духовку.

Такие вкусные диетические блюда отлично разнообразят ваш каждодневный рацион. Выбрать здоровое питание – совсем не означает ограничивать себя во всем.

Как готовить чтобы похудеть: правила диетической кулинарии для худеющих

№4 – Овсяные панкейки

Рецепты диетических блюд обязательно включают в себя десерты. Такие панкейки малокалорийные, вкусные и легкие, поэтому идеально подойдут для завтрака всем людям, следящим за своим здоровьем и формами.

Рецепт достаточно простой. Овсяную муку можно взять готовую или сделать самому, перемолов овсяную крупу на кофемолке.

В некоторых случаях ее можно заменить пшеничной, но тогда блюдо получится не совсем диетическим.

Состав (на 4 порции):

  • мука – 125 г;
  • 1 банан;
  • 1 яйцо;
  • ореховое молоко – 125 мл;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • сода – ½ ч.л.
  1. Очистите банан от кожуры и разомните вилкой в удобной посуде.
  2. Добавьте туда муку и яйцо.
  3. Далее следуют сахар и сода.
  4. Последним вливается молоко и тщательно перемешивается до образования жидкого однородного теста.
  5. На сухой сковороде обжарьте панкейки с двух сторон до образования золотистой корочки.
  6. В качестве соуса к готовому блюду можно использовать карамель или варенье.

№5 — Жиросжигающий коктейль

  • Калорийность (на 100 г): 30.
  • Белки: 2,8.
  • Жиры: 0,1.
  • Углеводы: 4,1 г.

Диетический обед обязательно должен включать в себя напитки.

Данный рецепт поможет эффективно справиться с лишними килограммами, поэтому для улучшения результата рекомендуется его употреблять и утром натощак, и перед сном.

Такой коктейль ускоряет обмен веществ, благотворно влияет на работу ЖКТ, почек, и очищает организм от токсинов и шлаков. Особенно подойдет после обильного застолья.

Ингредиенты:

  • кефир нежирный — 250 г;
  • корица — ½ ст.л.;
  • имбирь – ½ ст.л.;
  • молотый красный перец – по вкусу.

Соединяются компоненты в вышеуказанной последовательности. Тщательно перемешайте и – приятного аппетита!

Существует немало рецептов здорового питания. Не бойтесь сделать первый шаг и распрощаться с былым рационом, ведь это — действительно вкусно, полезно и просто.

Рецепты диетических блюд для похудения в домашних условиях

При нынешнем разнообразии товаров на полках супермаркетов довольно сложно себя в чем-то ограничивать. Продуктовые отделы пестрят завлекающими акциями и скидками и бывает трудно пройти мимо и не взять полакомиться себе что-нибудь вкусненькое.

  • При нынешнем разнообразии товаров на полках супермаркетов довольно сложно себя в чем-то ограничивать.
  • Продуктовые отделы пестрят завлекающими акциями и скидками и бывает трудно пройти мимо и не взять полакомиться себе что-нибудь вкусненькое
  • .
  • Но суровая реальность часто складывается не в нашу пользу, и все послабления в правильном сбалансированном питании зачастую накапливаются на нашей талии в виде некрасивых складок и лишнего жира.
  • В данной статье мы сделали для вас небольшую подборку рецептов правильного питания, благодаря которым вы можете кушать различные разнообразные блюда и в то же время худеть.
  • Наши рецепты блюд для похудения в домашних условиях отличаются относительной простотой и небольшим набором ингредиентов, изготовить их под силу даже начинающему повару. Для начала давайте рассмотрим, что же лежит в основе диетической кулинарии
  • .
  1. Превосходнейший для диетической кулинарии способ приготовления блюд – это приготовление на пару, а также запекание в фольге. Мало того, что блюда, приготовленные без добавления жира или масла имеют мало калорий, так еще при таких способах сохраняется максимум полезных веществ и витаминов. А блюда, приготовленные в фольге или пакете для запекания в духовке отличаются особой нежностью, так как сварены в собственном соку
  2. Диетические кушанья можно готовить также по старой проверенной технологии: это обычная варка и тушение.
  3. Применяйте основные принципы сочетаемости продуктов, например, белковая пища хорошо сочетается с зеленью, овощами, эти продукты взаимодополняют друг друга и лучше усваиваются именно в таком сочетании.
  4. Ограничьте количество употребляемой соли, по крайней мере, если без соли все кажется слишком пресным, ее можно заметить на гималайскую или морскую соль.
  5. Взамен соли можно использовать приправы, куркума, бразильский розовый перец, красный острый перец, корица, розмарин, — все эти специи зарекомендовали себя как отличные жиросжигатели. Однако при их использовании стоит контролировать аппетит, специи будут его немного возбуждать.

На основе этих несложных рекомендаций можно придумать собственные рецепты блюд для похудения в домашних условиях. Сочетая разные продукты, добавляя приправы и специи, можно добиться уникальных оттенков вкуса и создать что-то свое.

Пусть наша подборка будет для вас лишь основой в оттачивании кулинарного мастерства для дальнейшего изготовления собственных диетических блюд.

Японский диетический салат для похудения

  • ½ маленького вилка белокочанной капусты
  • 1 длинный огурец
  • 2 шт. томатов
  • ½ дайкона (японская редька)
  • 5 шт. редиски
  • Пряные травы по вкусу
  • Оливковое масло первого отжима
  • Специи

Как готовить чтобы похудеть: правила диетической кулинарии для худеющих

Полвилка белокочанной капусты мелко нарезать, выложить в подходящую посуду, добавить чуть-чуть розовой соли и размять руками, чтобы капуста дала сок. Редьку следует очистить и потереть на крупной терке, добавить к капусте.

Редиску нарезать тонкими кружочками, томаты – кубиками, а огурцы очистить от шкурки, отрезать кончики и нарезать некрупными брусочками. Все соединить, добавить каплю оливкового масла и немного любимых специй. Такой салат очень хорошо сказывается на процессах пищеварения и стабилизирует метаболические процессы, избавляя от шлаков и токсичных веществ.

Достаточно устраивать один разгрузочный день в полмесяца на таком салате, чтобы навсегда забыть о проблемах с лишним весом.

Чечевичный суп-пюре

    • 350 грамм оранжевой персидской чечевицы
    • Одна красная луковица
    • Столовая ложка томатной пасты или протертых помидоров
    • Зелень или специи по вкусу

Как готовить чтобы похудеть: правила диетической кулинарии для худеющих

Чечевица – незаслуженно забытый полезный продукт, блюда из нее превосходно оздоравливают процессы во внутренних органах.

Для этого блюда подойдет как красная, оранжевая, так и зеленая чечевица, это зависит от индивидуальных пищевых предпочтений Луковицу очистить и очень мелко порезать, затем положить в сотейник с толстыми стенками, залить немного холодной воды и тушить лук, пока он не станет мягким.

Вместо воды можно использовать бульон или каплю оливкового масла, однако это придаст блюду дополнительную калорийность.

Затем положить в сотейник столовую ложку томатной пасты и триста миллилитров кипяченой воды, все аккуратно смешать, варить десять-двенадцать минут.

Затем положить к тушеному луку и томатной пасте предварительно промытую чечевицу и варить в соответствии с указаниями на упаковке, до мягкости.

За пятнадцать минут до окончания варки добавьте в суп любимые специи и пряные травы, можно добавить половинку чайной ложки морской соли. Суп тщательно измельчить блендером до однообразной массы. Суп-пюре из чечевицы приятно согреет и позволит надолго забыть о чувстве голода.

Марокканский салат

  • 150 грамм булгура
  • 2 некрупных сочных томата
  • 1 желтый сладкий болгарский перец
  • Немного оливкового масла
  • Полпучка свежей кинзы
  • Морская соль, черный молотый перец

Вкусный, сытный салат и, главное, по-летнему яркий. Взять небольшую кастрюлю с толстыми стенками, в ней прокалить булгур с небольшим количеством оливкового масла. Затем добавить 200 грамм воды и сварить до готовности.

Тем временем нарезать мелкими кубиками томаты, болгарский перец – некрупными брусочками, а кинзу порубить. Все соединить с булгуром и, если салат останется достаточно сухой, то вмешать в него еще немного оливкового масла.

Низкокалорийное фрикасе

  • 0,5 кг куриной грудки
  • 300 гр. свежих шампиньонов
  • 200 гр. обезжиренных сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • Французские или прованские травы: чабрец, тимьян, розмарин
  • Морская соль, черный молотый перец

Классика французской кухни в облегченном диетическом варианте, куриная грудка получается восхитительно нежной и сочной. Свежие шампиньоны перебрать, вымыть и нарезать некрупными пластинками. Выложить в глубокую антипригарную сковородку, налить немного воды и тушить до тех пор, пока из грибов не начнет выпариваться влага.

С куриной грудки снять шкуру, удалить прожилки жира, ее не следует отбивать, иначе мясо может выйти весьма сухим. Курицу нарезать небольшими кусочками и выложить к шампиньонам, аккуратно все смешать, слегка протушить. Затем заливаем наше блюдо обезжиренными сливками и готовим тридцать минут. За пять минут до окончания варки добавить французские травы, посолить и поперчить.

Сибас в духовке с овощами

  • 2 шт. моркови
  • 2 шт. сладкого болгарского перца (желательно желтого, так блюдо будет выглядеть ярче)
  • 1 красная луковица
  • 2 помидора
  • 7 шт. черных маслин
  • 3 шт. сибаса (морского окуня)
  • Зелень и специи по вкусу
  • 0,5 столовой ложки оливкового масла

Сначала промоем, зачистим от чешуи и выпотрошим морского окуня. Приправляем его специями и чуть-чуть смажем оливковым маслом. Откладываем на некоторое время. Теперь займемся овощами: почистим морковь от кожицы и покрошим ее на небольшие кубики, складываем в антипригарную сковороду.

У болгарского перца следует вырезать серединку с семенами и также порезать брусочками либо соломкой и положить его к моркови. Лук меленько шинкуем и складываем в сковородку. Овощи тщательно смешиваем, наливаем сто грамм воды, добавляем специи и тушим до полуготовности овощей.

Когда морковь с перцем и луком будут почти готовы, накладываем их на противень, который следует предварительно застелить фольгой.

На овощи ближе к середине выкладываем тушки сибаса, а овощи по краям покрываем слоем нарезанных тонкими дольками помидоров, чтобы сибас оказался окруженным ими. Отправляем в разогретую духовку примерно на двадцать минут.

По истечении этого времени достаем противень из духовки и украшаем нарезанными на кружочки маслинами и мелко порезанной зеленью. После этого отправляем блюдо доготовиться еще на пять минут.

Читайте также:  Вегетирующая пузырчатка: симптомы, дифференциальная диагностика, лечение

Суп из индейки и цветной капусты

  • 0,5 кг грудки индейки
  • 200 гр. цветной капусты
  • Половинка стебля сельдерея
  • Небольшая луковица
  • 1 морковь
  • Укроп, петрушка
  • Соль, черный перец

Как готовить чтобы похудеть: правила диетической кулинарии для худеющих

С грудки индейки снять кожу, удалить пленочки и жировые прослойки. Положить грудку в кастрюлю для супа, залить три литра воды, варить до полуготовности. В процессе варки необходимо периодически снимать образовывающуюся пену.

Затем вынуть индейку из супа и оставить остывать. Луковицу мелко нашинковать, а морковку натереть на крупной терке, не пассеровать на масле, а сразу добавить в бульон.

После закипания положить в суп разделенную на мелкие соцветия цветную капусту и нарезанный кубиками сельдерей.

Кипятить 20 минут, затем порезать грудку индейки на небольшие кусочки и также добавить в суп. Все варить до готовности. За пять минут до окончания добавить мелко нарезанную зелень, соль и молотый черный перец. Сельдерей – очень хороший продукт для сжигания лишних килограмм, можно готовить этот суп как в комплексе с какой-то диетой, так и употреблять его в разгрузочные дни.

Слоеный диетический коктейль

  • 200 гр. обезжиренного кефира
  • 1 длинный огурец
  • 1 крупный болгарский перец красного цвета
  • 2 шт. мясистых помидоров
  • Укроп, петрушка
  • Соль, специи

Огурец вымыть, срезать кончики, очистить, нарезать кусочками. Затем посолить и измельчить блендером. Выложить в высокий коктейльный стакан нижним слоем. Зелень промыть, удалить жесткие стебли, мы будем использовать только листья. Листья мелко нарезать, соединить с кефиром и также взбить блендером в однородную массу.

Выложить вторым слоем в коктейльный стакан. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них шкурку и нарезать кубиками. У болгарского перца удалить семечки и нарезать его кусочками, смешать с помидорами и посолить, взбить блендером. Выложить в стакан последним слоем.

При подаче украсить коктейль тонким продольным ломтиком огурца, наколотым на коктейльную палочку.

Разнообразное низкокалорийное меню – ключ к прекрасной фигуре. Однако пробуя новые блюда, не переусердствуйте, во всем важно знать меру и гармонию. Худейте с умом и будьте здоровы.

Худеем с умом: питание на неделю для стройной фигуры

Главная ошибка многих худеющих в том, что они воспринимают меню правильного питания как очередную диету — этап, через который нужно пройти. Потом, избавившись от лишнего веса, они напрочь забывают о рекомендациях диетолога, вновь поправляются. А решив похудеть, начинают все заново.

Правильное питание — это не просто особое меню и размер порций, а скорее полезная привычка, ставшая образом жизни. Решение распрощаться с фаст-фудом и полуфабрикатами должно стать не временной мерой, а твердым категорическим «нет» навсегда.

Вот тогда меню, грамотно составленное диетологом на каждый день, поможет похудеть, плюс остаться стройной на долгие годы, предупредить развитие множества связанных с лишним весом заболеваний. Основные положения меню правильного питания нужно выучить назубок:

  • Чтобы разогнать обмен веществ, меню диктует принимать пищу не менее 5 раз в день небольшими порциями. Дробное питание позволяет организму полностью усвоить поступившие питательные вещества, потратить энергию от них на процессы жизнедеятельности и не чувствовать себя голодным. Диетологи предупреждают: отсутствие пищи дольше 4 часов подсознательно воспринимается как стресс, сигнал к накапливанию жира, поэтому не сокращайте меню до минимума, пропуская трапезы;
  • Половина блюд в меню — салаты из свежих овощей и фрукты. Обязательно ежедневное потребление сложных углеводов, ведь каши очищают организм, нормализуют работу пищеварительной системы. Источником белка станут рыба и мясо, а молочные продукты обеспечат вас кальцием, поддержат микрофлору. Не забывайте про орехи, горсточки в день достаточно. Как видите, меню на каждый день получается разнообразным;
  • Принципиально важен правильный способ приготовления пищи. Откажитесь от жареного в пользу паровых или запеченных в фольге блюд. Пусть меню будет максимально легким — салаты без майонеза, минимум соли, масла. Ужинать следует не позднее 20 часов, причем вечерняя трапеза самая низкокалорийная из всех;
  • Пейте не менее 2 литров чистой воды в сутки, начиная с двух стаканов утром натощак. Вода необходима для расщепления жиров, вывода вредных веществ из организма. Чай, кофе, компоты, соки разнообразят меню, но это жидкости, воду они не заменят;
  • Обязательно считайте калории, составляя меню на каждый день. Сначала это занятие покажется вам скучным и причиняющим неудобства, но вскоре вы запомните калорийность часто потребляемых продуктов, автоматически будете контролировать порции. В среднем чтобы поддержать текущий вес женщине необходимо составить меню на 2000 ккал в сутки, а чтобы похудеть, нужно сократить рацион примерно до 1200-1500 ккал.

Возможно, в первые дни ограничения меню покажутся вам довольно жесткими, но только на фоне предыдущей пищевой свободы. Правильное питание очень быстро входит в привычку, а постройневший силуэт станет дополнительной мотивацией.

Разрешенные и запрещенные продукты меню

Составить меню правильного питания на каждый день будет гораздо проще, имея перед глазами список полезных и нежелательных ингредиентов. Итак, зеленый свет в ежедневном рационе горит для следующих продуктов:

  • Диетическое мясо, нежирные сорта птицы — телятина, кролик, индейка, курица;
  • Креветки, мидии, кальмары, все сорта рыбы (конечно, лососевых или палтуса следует включать в меню нечасто)
  • Куриные яйца, сваренные вкрутую или в виде парового омлета;
  • Абсолютно все не крахмалистые овощи, не очень сладкие фрукты;
  • Темный рис;
  • Сыр тофу;
  • Молоко, кисломолочные продукты жирностью не более 2%. Из меню исключены сладкие йогурты, даже низкокалорийные;
  • Хлеб, приготовленный из муки грубого помола и отрубей с добавлением цельных злаков;
  • Бобовые культуры — горох, фасоль, чечевица.

При условии правильного приготовления и небольших порциях все позиции списка должны стать основой меню на каждый день. В отдельную группу диетологи выносят продукты, разрешенные условно, то есть нечасто, раз в неделю:

  • Овощи с высоким содержанием крахмала — картофель, свекла, кукуруза. Их добавляют в меню только в отварном виде;
  • Сладкие сытные фрукты — бананы, виноград, хурма;
  • Мед, черный шоколад позволительно использовать в качестве десерта;
  • Сливки, сметана, сливочное масло (10 г) сделают меню богаче, но тут важно не увлекаться;
  • Изредка утром побалуйте себя кусочком твердого сыра, стаканчиком натурального сока.

Полностью исключать эти продукты не стоит, пусть меню останется разнообразным. Чередование блюд с высокой и низкой калорийностью создает так называемые метаболические качели, стимулируя жиросжигание.

Напоследок изучим список категорических пищевых табу нового меню:

  • Любые копчености и свинина. Очень сытные, они содержат тяжелые жиры, которые не усваиваются, а оседают на талии;
  • Хлеб и булочки из пшеничной муки;
  • Майонез, все магазинные соусы должны навсегда покинуть ежедневное меню;
  • Молочный шоколад, соки из пакетов. Пользы от них никакой, а содержание сахара ужасает;
  • Сладости, соль, сахар, газированные напитки. Отказавшись только от них, можно ощутимо похудеть за месяц;
  • Алкоголь. Сведет на нет все усилия, из-за высокой калорийности и негативного действия на организм.

Число запретов правильного меню оказалось не таким уж большим. Сложность только в том, что все продукты из последнего списка вызывают привыкание, от них тяжело отказаться. Но делать нечего, похудеть и быть здоровой гораздо важнее, чем кушать салатик с майонезом, правда?

Чередование продуктов в течение дня

Одной недели вполне достаточно, чтобы полюбить здоровую легкую пищу навсегда. Главное — соблюдать принцип чередования в меню, иначе скучная овсянка надоест на третий день, вновь появится тоска по котлетам. Придется немного скорректировать распорядок дня, чтобы вместить в него пять трапез из обновленного меню:

Время Перечень рекомендуемых продуктов
7:30 завтрак Клетчатка и сложные углеводы обеспечат энергией на весь долгий день. Это может быть любая каша, сваренная на воде, и чашка чая с лимоном;
10:00 второй завтрак. Легкая белковая пища – основа меню, она поддержит все процессы жизнедеятельности на максимальной отметке — кусочек нежирной птицы с паровыми овощами, творог. По желанию позволительно заменить белок фруктами или печеньем;
13:00 обед Полноценный сытный прием пищи, обязательно включающий первое и второе блюдо. Правильный суп нежирный, с минимальным количеством картофеля, а лучше вообще без него. Гарнир сварен без соли, сопровождается овощным салатом;
16:00 полдник Время для маленького удовольствия: если на второй завтрак вы не ели сладкое, побалуйте себя. Или замените десерт нежирным йогуртом в дни, когда немного расслабились утром;
19:00 ужин Углеводы, съеденные в это время, уже не успевают усвоиться до ночного сна, поэтому отдайте предпочтение белкам.

Если вечером ну очень хочется кушать, можно выпить стакан нежирного кефира или простокваши, меню это не возбраняется. Заедать кефир печеньками не стоит: решив съесть всего одну, очень сложно удержаться от добавки, а там уж процесс рискует стать неуправляемым.

Так называемый «ночной жор» — это враг номер один, очень мешающий похудеть. И не забываем пить чистую воду, теперь она — ваш лучший друг.

Меню на неделю от диетолога

Чтобы облегчить вам задачу составления меню на каждый день, приведем пример, разработанный по советам диетолога и помогающий похудеть. Возьмите его за образец и постепенно дополняйте полезными легкими блюдами.

Понедельник

  • Овсянка с ложечкой варенья, несладкий чай;
  • Банановое детское пюре 200г;
  • Суп-пюре с шампиньонами, куриное филе + салат из капусты с помидорами и редисом;
  • Пачка нежирного творога, апельсин;
  • Простокваша.

Вторник

  • Запаренная кипятком с вечера гречка + паровые овощи, компот из сухофруктов;
  • Два зеленых яблока;
  • Холодный борщ, паровая телятина + нарезка из свежих овощей;
  • Крупный стейк трески, запеченный в фольге, грейпфрут;
  • Кефир 1,5%.

Среда

  • Рис + овощное рагу;
  • Десерт из 50г грецкого ореха с ложкой меда;
  • Щи из щавеля, вареная индейка+ 3 запеченных картофелины+ свежий огурец;
  • Два отварных яйца + бутерброд с сыром;
  • Большой стакан натурального йогурта.

Четверг

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы, перемешанные с 100 г обезжиренного творога;
  • Банан + долька горького шоколада;
  • Мясной бульон с гренками, паровая говядина + тушеная капуста;
  • 200 г морского коктейля;
  • Кружка топленого молока с медом.

Пятница

  • Чечевица с отварной рыбой;
  • Два персика или банан;
  • Уха, большая миска овощного салата, заправленного сметаной;
  • Куриное филе на гриле, салат из свежих огурцов и помидор;
  • Омлет из 2 яиц, посыпанный зеленью, стакан кефира.

Суббота

  • Отварной картофель + тертая морковь с чесноком;
  • Три небольших киви;
  • Молочный суп, кролик, тушеный в мультиварке со стручковой фасолью;
  • Пачка творога + ложечка фруктового джема;
  • Простокваша.

Воскресенье

  • Цветная капуста, тушенная на сковороде с луком;
  • Фруктовый салат с йогуртовой заправкой;
  • Овощной суп, отварная телятина + фасоль с томатным соусом;
  • 150 г нежирного сыра;
  • Пол-литра кефира.

Советы диетолога о правильном питании (видео)

Рассчитывая похудеть, не стоит надеяться только на меню правильного питания: диетологи советуют каждый день посвящать хотя бы пару часов умеренным физическим нагрузкам — пешим прогулкам в среднем темпе, поездкам на велосипеде, плаванию, занятиям в тренажерном зале.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *