Салат из фасоли с курицей | окейдок

Салаты на нашем новогоднем столе всегда присутствуют. Хочу предложить салат с фасолью и мясом индейки. Салат с фасолью и мясом индейки очень вкусный! А для новогоднего стола я предлагаю вот такую подачу этого салата. Салат из фасоли с курицей | ОкейДок Салат с фасолью Форму для для подачи салата я делаю из теста. Выпекаю форму из теста и кладу затем в нее салат. Можно эту форму из теста кушать вместе с салатом.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 200-250 г
  • Вода теплая — 40-50 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — щепотка
  • Соль — по вкусу

Начинка для салата:

  • Фасоль — 1 банка
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт .
  • Филе индейки — 150-200 г
  • Растительное масло для жарки — 1-2 ст. ложки
  • Майонез Махеевь — для заправки

Время приготовления салата примерно 40 минут.

Способ приготовления

Делаем тесто — смешиваем теплую воду, муку, яйцо, соль и соду. Затем выкладываем тесто в форму, ставим банку с водой на середину  и выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут. Салат из фасоли с курицей | ОкейДок Выкладываем тесто в форму Салат из фасоли с курицей | ОкейДок Ставим на тесто банку с водой   Салат из фасоли с курицей | ОкейДок Выпекаем форму для салата Салат из фасоли с курицей | ОкейДок Форма из теста для салата готова А пока печется форма из теста, продолжаем готовить салат. Обжариваем на растительном масле мясо индейки до золотистого цвета.

  • Салат из фасоли с курицей | ОкейДок Обжариваем мясо индейки
  • Салат из фасоли с курицей | ОкейДок Режем белки яиц
  • Салат из фасоли с курицей | ОкейДок Режем мясо индейки Добавляем 1 банку красной фасоли, все перемешиваем и выкладываем в форму из запеченного теста.
  • Салат из фасоли с курицей | ОкейДок Красная фасоль
  • Салат из фасоли с курицей | ОкейДок Для салата Салат с фасолью и индейкой Конечно, форму из теста, в которой будет лежать салат, надо поставить в тарелку.
  • Майонез Махеевь для салата Вкусный и сытный салат с фасолью и мясом индейки в форме из запеченного теста порадует вас своим вкусом на праздничном столе!
  • Майонез Махеевь для заправки салата Приятного аппетита!

Отвариваем яйца. Затем все нарезаем: свежий огурец, соленый огурец, репчатый лук  и белки яиц (желтки оставляем для украшения), я еще порезала помельче мясо индейки. Добавляем майонез Махеевь и украшаем. Салат с фасолью и индейкой

Запись размещена в разделах: Махеевъ, конкурс рецептов, рецепты, конкурс Чудеса за полчаса, личный опыт читателей, салаты с фасолью, салаты, блюда из птицы

19 спасибо за запись 2 в избранном 800 просмотров

Это мой второй салат, где главным компонентом выступает куриное мясо, но очень интересно получается и с индейкой. Состав ингредиентов очень простой, поэтому приготовить такой салат не составит труда. Главная загвоздка по времени — в маринованном…

Говорят, за сезон нужно съесть 5 кг клубники в одно лицо. Не знаю, кто выдумал это прекрасное правило, но следовать ему мне никогда не надоест. Однако после четвертого кило хочется крайностей) Ведь королева лета хороша не только со сливками или…

На Новый год, Рождество, любые другие праздники и иногда в будни мы очень любим готовить простой и быстрый салатик из кальмара. Минимум ингредиентов, и оттого абсолютно четкий вкус морепродуктов, подчеркиваемый остро-сладким красным луком….

«Креветочный салат» в апельсиновых чашечках Ингредиенты:   3 апельсина3 яйца2 маринованных, можно свежих огурца300 г коктейльных креветок100 г консервированного зеленного горошка1 ст. ложка майонеза1 пучок укропа  Способ приготовления…

В традиционный женский день 8 марта женщины непременно должны побаловать себя новой косметикой, элегантным нарядом и, конечно же, красивым блюдом на столе. В нашей подборке — весенние салаты, заботливо украшенные опытной рукой мастера. С…

Иногда на ужин хочется приготовить что-нибудь легкое, но в то же время блюдо должно быть сытным. Лучшим решением будет салат с рыбой — например, с семгой и шампиньонами. Грибы придадут блюду потрясающий аромат, а яркая зелень рукколы вместе с…

Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все

Салаты с фасолью: 5 очень вкусных и простых рецептов

Салат из фасоли с курицей | ОкейДок

Добрый день, друзья, всем известно, что фасоль – это очень полезное бобовое растение, в котором содержится большое количество растительного белка. Поэтому блюда с ним получаются не только вкусными, но и сытными. А холодные закуски из красной или белой фасоли – яркими и красочными.

Твоя Iзюминка предлагает вашему вниманию подборку самых вкусных  и простых в приготовлении салатов с героем сегодняшнего дня — фасолью. Диетологи советуют обязательно включать это бобовое в свой рацион и готовить с ним разные овощные блюда, пюре, добавлять в супы и холодные закуски.

Салат из фасоли с курицей | ОкейДок

Последние вообще легко и быстро можно  приготовить, используя готовую консервированную фасоль в банках. Такой вкусный и аппетитный салат можно предложить не только на обед или ужин, но и подать к праздничному столу. Выбирайте варианты, которые вам по душе и радуйте своих близких, друзей и гостей.

Очень вкусный салат с консервированной фасолью, солеными огурцами и ветчиной

Это простой и очень вкусный вариант в приготовлении сытного блюда без затраты времени и усилий. Справится любой, кто даже ранее не готовил подобные холодные закуски. Особенно он упростит хлопоты на кухне холостякам, ведь не даром в простонародье такие блюда называют «холостяцкими».

Салат из фасоли с курицей | ОкейДок

Ингредиенты:

  • 2 банки фасоли в собственно соку (белая и красная)
  • 200 г — ветчины или колбасы
  • 200 г – соленых огурцов
  • 2 зубчика – чеснока
  • Молотый черный перец, соль и любая зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Майонез – для заправки

Приготовление:

  1. Открываем обе банки с фасолью.

    Можно использовать и какой-то один вид фасоли для рецепта. Но в предложенном варианте вкус будет разнообразнее, а подача красивее.

    Салат из фасоли с курицей | ОкейДок

  2. Ветчину нарезаем некрупными кубиками.

    Помимо ветчины можно использовать куриную грудку вареную или копченую колбасу.

    Салат из фасоли с курицей | ОкейДок

  3. Слоеные огурчики нарезаем более маленькими кубиками и добавляем к продуктам. Вместо соленых огурцов, можно использовать маринованные  – тоже будет вкусно.Салат из фасоли с курицей | ОкейДок
  4. Помоем  и затем хорошо обсушим зелень, в нашем случае – это укроп. Меленько его порежем острым ножом. Выдавим через пресс пару зубчиков чеснока.Салат из фасоли с курицей | ОкейДок

Добавим все в блюдо, заправим молотым черным перцем, солью и майонезом, хорошо перемешаем. У кого есть специальное разъемное кольцо — перекладываем салат в него и формируем праздничную подачу. Украшаем сверху листиками петрушки. И сразу же подаем на стол. Приятного аппетита!

Рецепт самого вкусного салата с курицей, фасолью и сухариками

А в этом блюде задействован самый популярный из ингредиентов — куриная грудка. Другие составляющие холодной закуски прекрасно с ней сочетаются. Не сомневаюсь, что рецепт этого вкусного салата, пополнит копилку ваших самых любимых закусок.

Салат из фасоли с курицей | ОкейДок

Ингредиенты:

  • Грудка куриная (отварная) — 1 шт.
  • Сухарики (свои или покупные) — любое количество (на ваш вкус)
  • Фасоль красная (консервированная) — 1 банка
  • Помидор — 1 средняя шт.
  • Сыр твердых сортов — 100 г
  • Соль и майонез для заправки — по вкусу

Приготовление:

  1. Нам понадобится вареная куриная грудка, поэтому ее заранее отвариваем до готовности в подсоленной воде (40 минут после закипания) и полностью остужаем. Нарезаем квадратными кусочками.Салат из фасоли с курицей | ОкейДок
  2. Помидорину режем напополам, удаляем жесткую часть у плодоножки. Далее режем кусочками такого же размера, что и куриное филе, чтобы закуска смотрелась в блюде гармонично.Салат из фасоли с курицей | ОкейДок
  3. К этим двум ингредиентам присоединяем натертый на терке сыр и сюда же добавляем фасоль, освобожденную от излишней жидкости.
  4. Осталось положить сухарики и заправить блюдо майонезом. Пробуем на вкус, возможно, в вашем случае понадобиться его откорректировать солью и перцем.  Но не переусердствуйте, ведь майонез с сыром тоже содержат достаточное количество соли.

Если вдруг дома не оказалось сухариков, их легко можно сделать из нарезанного небольшими кубиками батона. Просто поместите их подсушиться в духовку либо обжарьте на сковороде. А если присыплете их еще сверху молотым чесноком и солью, то вообще будет смачно!

Тбилиси — грузинский салат с красной фасолью и говядиной (пошаговый рецепт)

Если вы являетесь поклонником грузинской кухни, то это блюдо вас порадует своим восхитительным вкусом и аппетитным видом! Яркий и очень сытный салат из отварной говядины, сладкого болгарского перца, грецких орехов и ароматной кинзы, покорит вас с первой ложки!

Ингредиенты:

  • 250 г — фасоли консервированной или отварной
  • 250 г — вареной говядины
  • 1 шт — болгарского сладкого перца красного цвета
  • 1 шт. — красного лука
  • 70 г — грецких орехов
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 3 чесночных зубчика
  • по 4 ст. л. растительного масла и винного уксуса — для заправки
  • соль и молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Для салата понадобится отварное мясо говядины, поэтому его надо заранее сварить и затем остудить. Нарезаем мясо небольшими кусочками вдоль волокон.
  2. Лук шинкуем полукольцами, а болгарский перец — соломкой.
  3. Орешки подсушиваем на сковороде и измельчаем пройдясь по ним скалкой. Можно также порубить их ножом.
  4. С красной фасоли сливаем сок и кладем в миску к другим порезанным продуктам.
  5. Измельчаем зубчики чеснока, а зелень мелко рубим и отправляем в салатник. Заправляем кушанье винным уксусом и растительным маслом, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем продукты и даем настояться полчаса. После сервируйте холодную закуску к столу.

Если у вас есть грузинская специя хмели-сунели, можете добавить одну треть чайной ложки — она будет уместна в этом блюде. А украсить салат дополнительно можно зернышками рубинового граната.

Салат обжорка из белой фасоли, с копченой колбасой, помидорами и сыром

Название блюда полностью соответствует данной холодной закуске. Если вы приготовите этот вариант на праздничный стол, гости «сметут» его в первую очередь. Кроме того, это сытная и вкусная закуска отлично подходит под аперитив.

Необходимые составляющие:

  • Фасоль консервированная (белая) — 1 банка
  • Колбаса копченая — 100 г (можно взять ветчину)
  • Сыр твердых сортов — 100 г
  • Помидоры — 2 средние шт.
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Петрушка либо любая зелень — 50 г
  • Майонез для заправки

Приготовление:

  1. Начнем нарезку продуктов: колбасу — соломкой, помидоры небольшими кубиками, а свежую зелень мелко порубим.
  2. Сыр натрем на терке с мелкими или средними делениями.
  3. Фасоль откидываем на ситечко, чтобы слился сок и отправляем к нарезанным продуктам. Пекинскую капусту рвем руками на кусочки, а утолщения нарезаем ножом. Заправляем блюдо майонезом, перемешиваем и пробуем на вкус, если необходимо, то можно блюдо посолить и поперчить.

Хотя на мой взгляд в ингредиентах салата — сыре, копченой колбасе и майонезе, соли и так достаточно.

Теперь холодную закуску можно ставить на стол. Не сомневаюсь, что очень вкусная и сытная «Обжорка» понравится вашим домашним и гостям!

Видео о том, как приготовить фасолевый салат с морковью по-корейски

Поклонников восточной кухни порадует блюдо, в состав которого входит корейская морковь. Кроме того салат можно приготовить тем, кто не ест мясную пищу и соблюдаем посты. Поскольку основу его составляет бобовое, с лихвой заменяющее животный белок. Посмотрите видео, где показано, как легко и просто можно приготовить данную закуску.

Подошел к концу сегодняшний кулинарный раздел, надеюсь вы для себя нашли новые простые и смачные рецепты быстрого приготовления — из готовой консервированной фасоли. Оставьте их себе на заметку и не забудьте припасти баночку фасоли, которая всегда вас выручит, если понадобится быстро и бесхлопотно состряпать вкусное и сытное блюдо на обед.

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! С уважением, Любовь Федорова.

Салат из фасоли с колбасой и сухариками

Салат из фасоли с курицей | ОкейДок Количество:2 порции Подготовка: 10 минут ~ Готовка: 15 минут ~

Делюсь рецептом сытного салата из фасоли с колбасой и сухариками, который можно приготовить за 15 минут. На мой взгляд, разнообразные салаты делают ежедневный рацион вкусным, ярким, насыщенным и питательным.

Сегодня я предлагаю приготовить бюджетный салат, который можно подавать к столу хоть каждый день. Для пикантности добавим корейскую морковь. В качестве заправки можно использовать майонез или любое растительное масло. Сухарики для салата мы приготовить в домашних условиях. Возьмите рецепт на заметку, буду очень рада, если он вам пригодится.

Салат из фасоли с курицей | ОкейДок

  • Колбаса копченая — 180 г
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Фасоль консервированная — 80 г
  • Батон — 40 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Черный молотый перец — 1 г
  1. Салат из фасоли с курицей | ОкейДок

    Копченую колбасу нарезать небольшими кубиками.

  2. Салат из фасоли с курицей | ОкейДок

    Корейскую морковь можно нарезать, если она слишком длинная.

  3. Салат из фасоли с курицей | ОкейДок

    Батон нарезать небольшими кубиками. После подсушить кусочки батона на сковороде. При желании добавить специи к сухарикам.

  4. Салат из фасоли с курицей | ОкейДок

    В салатник переложить колбасу, морковь по-корейски, добавить консервированную фасоль.

  5. Салат из фасоли с курицей | ОкейДок

    Следом добавить в салат приготовленные сухарики. Влить масло, бросить немного соли и перца.

  6. Салат из фасоли с курицей | ОкейДок

    Сытный салат из фасоли с колбасой и сухариками готов. Перемешать все и подавать к столу.

    Такой салат можно подать в качестве перекуса с бутербродами.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5! Добавить в кулинарную книгу

Готовим невероятно вкусный салат с ветчиной и фасолью

Салат с ветчиной и фасолью  — блюдо знакомое каждой хозяйке. Готовится такой салат быстро, без особых затрат сил, а на выходе получается достойное и вкусное, а главное питательное блюдо. Благодаря универсальности главных ингредиентов, в данный салат можно добавлять многие продукты и от этого он станет только лучше.

Салат из фасоли с курицей | ОкейДок

Рецепты приготовления

Несомненно, что фасоль занимает особое место, потому как те минералы и витамины, которые в ней содержатся, необходимы, особенно для развивающего организма подростков и для более старшего поколения. Редакция «Быстрые Рецепты» предлагает вам рассмотреть некоторые рецепты приготовления сытных салатиков, в числе ингредиентов которых имеется, как вы уже догадались, фасоль и ветчина.

Пикантный салат с фасолью

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное— 3 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 150–200 гр.;
  • Фасоль консервированная — 1 бан.;
  • Ветчина — 200 гр.;
  • Чеснок — 2–3 зуб.;
  • Майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Салат из фасоли с курицей | ОкейДок

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты для салата. Отварите куриные яйца в холодной воде с добавлением соли. Охладите, после чего натрите их на крупной терке.
  2. Сыр твердый так же натрите на крупной терке. Помидор следует промыть под холодной водой, обсушить. Затем нарезать кубиками.
  3. Чеснок мелко порубить, ветчину нарезать тонкой соломкой. С консервированной фасоли слить жидкость, промыть её под холодной водой.
  4. Когда все ингредиенты будут нарезаны, их следует смешать в одной миске. Добавьте соль, перец и майонез по вкусу. Такой салатик можно сразу подавать к столу.

Салат с ветчиной и фасолью

Ингредиенты:

  • Ветчина – 100гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сухарики – 40 гр.
  • Фасоль красная консерв. – 100 гр.
  • Зелень по вкусу.
  • Майонез по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем салатник, в который будем выкладывать ингредиенты для салата. Начнем с мясного продукта – ветчины. Нарезаем этот ингредиент на кубики маленького размера.
  2. Следующий ингредиент для салата – сыр твердых сортов. Используя терку с крупными ячейками, натираем его. Перекладываем в салатник.
  3. Затем добавляем сухарики. Прежде чем добавить красную консервированную фасоль, с нее следует слить жидкость. Лучше воспользоваться дуршлагом.
  4. Затем заправить все составляющие салата легким майонезом, добавить нарубленную зелень. Перемешать.

Салат с красной фасолью и ветчиной

Ингредиенты:

  • Ветчина — 100 гр.;
  • Кетчуп — 1 ч. л.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Огурцы — 1 шт.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сухарики ржаные — 50 гр.;
  • Сыр твёрдый — 150 гр.;
  • Укроп свежий — 0.5 пучок;
  • Фасоль красная сухая — 0.5 ст.;
  • Чеснок — 2 зубчик.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 65 минут;
  • Количество порций: 4;

Салат из фасоли с курицей | ОкейДок

Способ приготовления:

  1. Фасоль залить холодной водой, довести до кипения, проварить в течение 2–3 минут, а затем выключить огонь и оставить на 1 час. Воду слить, вновь залить холодной водой и отварить до мягкости, после чего выложить на дуршлаг, дать стечь жидкости и остудить.
  2. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Огурец разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк. Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень укропа мелко нарезать.
  3. Соединить фасоль, огурцы, сухарики, сыр, ветчину и зелень укропа. Смесь перемешать. Массу заправить кетчупом и майонезом. Салат перемешать. При подаче посыпать салат укропом.

Салат из фасоли с ветчиной и сыром

  • Ветчина — 150 гр.
  • Фасоль красная — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сыр — 50 гр.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зелёный — по вкусу
  • Сухарики — из 2 ломтиков хлеба.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30минут;
  • Количество порций: 3;

Салат из фасоли с курицей | ОкейДок

Способ приготовления:

  1. Порежем хлеб на длинненькие брусочки, отправим в духовку подсушиваться. Лук пожарим до золотистого цвета. Пока жарится лук, порежем ветчину тонкими полосочками.
  2. Яйцо взболтаем с щепоткой соли и испечём яичный блинчик. Тем временем натрём сыр на мелкой тёрке. Остудим блинчик и нарежем полосочками.
  3. Сухарики готовы, вынимаем их и оставляем остывать. А теперь выкладываем в салатник все ингредиенты. Жареный лук, сухарики и немного сыра оставляем.
  4. Добавляем майонез или другую любимую заправку, перемешиваем. Салат с фасолью, ветчиной и сухариками готов! Выкладываем его в салатник, сверху добавляем жареный лук, оставшийся сыр и украшаем сухариками и зелёным луком.

Салат с фасолью, ветчиной и кукурузой

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 1 баночка
  • Фасоль красная — 1/2 стакана или консервированная 1 бан.
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Майонез
  • Сухарики по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Фасоль залить водой, дать настояться 8–10 часов, затем отварить до готовности, остудить, слить жидкость. Можно использовать консервированную фасоль — тогда ее необходимо промыть под водой и выложить в салатницу.
  2. Из кукурузы тоже вылить жидкость, выложить в салат. Ветчину порезать мелкими кубиками.
  3. Перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.
  4. Сухарики добавить в салат непосредственно перед подачей на стол.

Простой салат из фасоли с ветчиной

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная — 1 банка;
  • ветчина — 200 гр.;
  • яйца — 3 шт.;
  • огурцы маринованные — 2 шт.;
  • перец черный молотый;
  • сухарики по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • чеснок по вкусу;
  • зелень по вкусу;
  • соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Салат из фасоли с курицей | ОкейДок

Способ приготовления:

  1. В этот салат идеально подойдет красная фасоль в собственном соку. Банку с фасолью открыть и слить жидкость, фасоль высыпать в миску. Ветчину и маринованный огурец порезать тонкой соломкой.
  2. Яйца отварить и натереть на крупной терке, но можно порезать очень тонкой соломкой. Чем мельче порезаны яйца, тем нежнее получится салат. Все ингредиенты смешать в миске, посолить и поперчить по вкусу. Выдавить чеснок, добавить к блюду.
  3. Зеленый лук мелко покрошить и высыпать в салат. Добавить майонез. Перед подачей на стол простой салат из фасоли с ветчиной перемешать и выложить на блюдо. Посыпать хрустящими сухариками.

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Консервированная фасоль — 1 банка;
  • Помидоры — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Ветчина — 150 гр.;
  • Белый хлеб — 3 куска;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Салат из фасоли с курицей | ОкейДок

Способ приготовления:

  1. С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль, но проще взять из банки.
  2. Ветчину или колбасу нарезать соломкой. Помидор нарезать кубиком. Все смешать в миске, добавить мелко рубленный чеснок.
  3. С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
  4. Хлеб нарезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию. Салат выложить в салатник, сверху сухарики. Перед подачей перемешать.

Салат с ветчиной и белой фасолью

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 гр.
  • фасоль – 500 гр.
  • огурцы – 2 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • майонез – 200 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Салат из фасоли с курицей | ОкейДок

Способ приготовления:

  1. С фасольки сливаем жидкость. Берем ветчину и нарезаем ее кубиками. Огурчики тоже нарезаем кубиками.
  2. Зеленый лук нарезаем мелко. И выкладываем наш салатик на тарелку. Можно выложить слоями или перемешать – как вам больше нравится.
  3. Если слоями, то первый слой – ветчина, потом – огурцы, фасоль. Смазываем каждый слой майонезом. Посыпаем зеленым луком.

Салат с пекинской капустой, фасолью и сухариками

Ингредиенты:

  • сухарики – 70 гр.
  • чеснок – 4 зубка
  • пекинская капуста – 1 небольшой вилок
  • соль – по вкусу
  • консервированная красная фасоль – 350 гр.
  • майонез – 5 ст. л.
  • твёрдый сыр – 50 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Кочан капусты помыть, подсушить на полотенце и нарезать средними кусочками.
  2. Открыть банку с фасолью, промыть в дуршлаге под проточной водой, дать сбежать жидкости. Измельчить твёрдый сыр и чеснок, при этом использовать мелкую тёрку.
  3. В высокой глубокой посудине соединить фасоль, капусту, чеснок, майонез, сыр. Посолить салат с пекинской капустой и сухарями, перемешать. Сверху посыпать сухариками.

Как варить фасоль для салата?

Салат из фасоли с курицей | ОкейДок

Предварительно фасоль вымачивают в большом количестве воды на 6–8 часов, затем перекладывают в кастрюлю с холодной водой и готовят в пропорции 1 часть фасоли на 3 части крупы 50 минут‑1 час после закипания воды. Соль в кастрюлю добавлять в конце приготовления.

Некоторые секреты о том, как варить фасоль:

  • Если после закипания фасоли слить воду и налить холодной, то она будет вкуснее.
  • Не мешай продукт во время варки.
  • Не добавляй соль во время приготовления фасоли, соли блюдо после окончания варки.
  • Готовь бобовые только в открытой посуде, без крышки.

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Салат из фасоли с курицей | ОкейДок

Предлагаю рецепт яркого, невероятного вкусного и достаточно сытного салата с курицей, корейской морковью, сыром и болгарским перцем. Это блюдо прекрасно разнообразит повседневное меню. В этом салате отлично сочетаются отварное куриное филе, сочный болгарский перец и пряная корейская морковка. Приготовьте этот домашний салатик и, я уверена, он вам придётся по вкусу.

Для приготовления салата с курицей, болгарским перцем и корейской морковью потребуется: корейская морковь — 150 г; перец болгарский — 1 шт.; сыр твёрдых сортов — 100-150 г;

  • Удалить из болгарского перца перегородки и семена, а затем нарезать его тонкими брусочками и переложить в миску.
  • Салат из фасоли с курицей | ОкейДок
  • Корейскую морковку нарезать на небольшие полоски и выложить в миску к болгарскому перцу.
  • Салат из фасоли с курицей | ОкейДок

В кастрюлю подходящего размера влить холодную воду, довести на огне до кипения, затем аккуратно выложить промытое куриное филе.

Посолить воду, добавить лавровый лист, приправить по вкусу и, доведя до кипения, уменьшить огонь до минимума, варить филе до готовности (примерно, 25 минут).

Готовность куриного мяса проверить, вытащив из бульона кусочек и разрезав его вдоль. Если мясо однородного светло-серого цвета — значит готово.

Посолить воду, добавить лавровый лист, приправить по вкусу и, доведя до кипения, уменьшить огонь до минимума, варить филе до готовности (примерно, 25 минут).

Готовность куриного мяса проверить, вытащив из бульона кусочек и разрезав его вдоль. Если мясо однородного светло-серого цвета — значит готово.» src=»https://2eda.ru/files/1418/76eee70184.jpg»>

После варки куриное филе вынуть из бульона, остудить и тонко нарезать (или разорвать на волокна). Добавить курицу в миску к болгарскому перцу и моркови.

  1. Салат из фасоли с курицей | ОкейДок
  2. В салат из болгарского перца, куриного мяса и корейской морковки добавить сыр, натёртый на средней тёрке.
  3. Салат из фасоли с курицей | ОкейДок

Положить в салат майонез и перемешать. Дополнительно подсолить и приправить, если необходимо.

Салат из фасоли с курицей | ОкейДок

Салат с курицей, сыром, корейской морковью и болгарским перцем получается ярким, очень вкусным, к тому же ещё и достаточно сытным. Приготовив такой салатик, вы ещё не раз вернётесь к этому простому и удачному рецепту!

Салат из фасоли с курицей | ОкейДок

Приятного аппетита!

Диетический салат с фасолью: низкокалорийные рецепты, варианты с вареной и консервированной фасолью, белой и красной

Уникальность фасоли заключается в содержании большого количества растительного белка.

Из нее готовят разнообразные салаты, добавляя в них овощи, зелень и другие продукты. Людям, соблюдающим диету, можно есть такие блюда, но только в том случае, если приготовлены из ингредиентов умеренной калорийности.

Можно ли фасоль при похудении и на правильном питании: свойства бобов, польза и вред

Бобовые занимают лидирующие позиции в списках продуктов, богатых растительным белком. Фито-протеины необходимы для полноценного функционирования мышечной ткани. Они хорошо усваиваются организмом, надолго утоляя голод.

Салат из фасоли с курицей | ОкейДок

Также растительный белок способствует поддержанию нормального уровня сахара в крови. Умеренное употребление фасоли способствует улучшению метаболизма, за счет чего похудение проходит без вреда для здоровья.

Продукт обладает сложным химическим составом, благодаря чему насыщает организм необходимыми для полноценного функционирования веществами. Так, фасоль богата витаминами группы В, витамином РР и С. Содержит продукт такие минералы, как цинк, калий, серу, кальций.

Фасоль полезна для нервной, сердечно-сосудистой, эндокринной системы, а также ЖКТ. В стакане продукта содержится до 300 калорий. Точный показатель энергетической ценности зависит от сорта фасоли.

Сорт Свойства и калорийность
Белая Считается наиболее калорийной, так как 100 граммов продукта содержит 300 калорий. Обогащена медью, калием, цинком. Характеризуется выраженными диуретическими свойствами. При регулярном употреблении нормализует уровень «плохого» холестерина в крови.
Красная Энергетическая ценность – 280 калорий. Богата антиоксидантами и железом, которые и придает фасоли красный цвет.
Черная Содержит компоненты, нормализующие уровень глюкозы в крови. Энергетическая ценность – 132 калории.
Зеленая Считается наименее калорийной, так как содержит всего 98 калорий. Характеризуется высокой концентрацией витамина С. Также продукт богат фолиевой кислотой, необходимой беременным женщинам.

Несмотря на очевидную пользу, фасоль при неправильном употреблении может навредить здоровью. Если сравнивать бобовые с другими овощами, к низкокалорийным их нельзя отнести.

Салат из фасоли с курицей | ОкейДок

Фасоль может провоцировать метеоризм, вздутие живота и кишечные колики, особенно если продукт употребляется с мучными изделиями, жирным мясом и другой пищей, которая тяжело усваивается организмом.

Внимание! Независимо от состояния здоровья, всем противопоказано есть сырую фасоль. Она содержит лектины – биологически активные вещества, провоцирующие тяжелое пищевое отправление.

В каком виде предпочесть: вареную или консервированную

В кулинарии используется вареная и консервированная фасоль. Оба варианта имеют и преимущества, и недостатки для худеющего человека.

Способ приготовления Плюсы Минусы
Консервированная
  • обладает нежной консистенцией и насыщенным приятным вкусом;
  • приготовление диетического салата с консервированной фасолью занимает минимум времени, так как основной продукт готов к употреблению;
  • имеет невысокую калорийность.
  • может содержать сахар, красители, загустители и другие компоненты, вредящие здоровью.
Вареная
  • не содержит дополнительных добавок, увеличивающих калорийность;
  • при правильном приготовлении содержит максимум полезных веществ.
  • приготовление занимает несколько часов, так как фасоль нужно предварительно замачивать;
  • обладает специфическим вкусом, который не всем нравится.

Рецепты низкокалорийных салатиков с белой и красной фасолью

Из красной и белой фасоли можно готовить диетические салаты, помогающие сделать меню более разнообразным.

Тбилиси

Энергетическая ценность – 200 калорий.

Продукты:

  • 200 граммов говядины;
  • стакан красной фасоли;
  • 50 граммов грецких орехов;
  • зубчик чеснока;
  • 20 граммов петрушки;
  • болгарский перец;
  • соль и перец по вкусу;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса и столько же подсолнечного масла.

Очистите красный лук, нарежьте кольцами, залейте уксусом и маринуйте 15 минут. Слейте уксус. Накануне замочите фасоль и оставьте на ночь. Сварите после до готовности без соли.

Также отварите говядину и нарежьте ломтиками. Смешайте мясо с нарезанным полосками перцем, грецкими орехами, фасолью и другими продуктами, взятыми по рецепту.

Посолите, поперчите, заправьте зеленью и добавьте подсолнечное масло.

Компоненты:

  • 250 граммов шампиньонов;
  • 5 луковиц среднего размера;
  • 3 зубка чеснока;
  • стакан красной фасоли;
  • 50 граммов грецкого ореха;
  • 50 миллилитров оливкового масла.

Салат из фасоли с курицей | ОкейДок

С ночи замочите базовый продукт большим количеством воды. Утром отварите бобы на медленном огне около 1,5 часов, чтобы он размягчился. Грибы нарежьте крупными кусочками и обжарьте до румяной корочки на хорошо разогретом масле. На том же масле пассируйте кольца лука. В конце смешайте отваренную фасоль, грибы, лук и орехи, после чего тщательно перемешайте.

Энергетическая ценность – 133 калории.

С куриным филе

Что понадобится по рецепту:

  • 300 граммов филе;
  • 250 граммов красной фасоли;
  • 120 граммов ядрышек грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Отварите филе в подсоленной воде. Затем обсушите мясо и разберите его на волокна. Измельчите ядрышки грецких орехов. Смешайте с консервированной красной фасолью и остальными продуктами по рецепту. Заправьте салат сметаной с солью и молотым перцем. Также добавьте пропущенный через пресс чеснок и тщательно смешайте.

https://www.youtube.com/watch?v=mXqf5wTcOQA

В 100 граммах этого блюда содержится 202 калории.

Киркаж

Продукты для приготовления салата:

  • 300 граммов сырой белой фасоли;
  • пучок кинзы;
  • луковица;
  • молотый перец по вкусу;
  • столовая ложка винного уксуса;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Отварите фасоль, процедите и остудите. Мелко нарежьте кинзу и лук. Смешайте фасоль с зеленью, луком, маслом, солью и перцем. Можно добавить для вкуса несколько капель лимонного сока.

Блюдо обладает низкой энергетической ценностью – содержит всего 32 калорий в расчете на 100 граммов.

Салат из фасоли с курицей | ОкейДок

С заправкой из авокадо

Компоненты:

  • 250 граммов салата-латука;
  • 2 авокадо;
  • 150 граммов консервированной кукурузы и столько же консервированных бобовых;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 3 помидора.

Чтобы приготовить заправку для салата, возьмите:

  • авокадо;
  • зубчик чеснока;
  • стакан йогурта;
  • лимон;
  • соль и перец по вкусу.

Порвите листья салата и положите вместе с кубиками помидоров и измельченной зеленью в миску. Добавьте к продуктам ломтики очищенного авокадо, бобовые и кукурузу. Чтобы приготовить заправку, выдавите сок лимона в чашу блендера и положите туда же остальные продукты. Взбейте все до однородной массы и заправьте готовый салат.

Горчичный

Перечень продуктов для блюда:

  • стакан белой фасоли;
  • 2 луковицы;
  • 5 горошин черного перца;
  • 4 столовые ложки уксуса;
  • столовая ложка горчицы;
  • лавровый лист;
  • ложка томатного пюре;
  • 4 ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Замочите на 5 часов фасоль, а затем отварите продукт. В закипевший бульон добавьте лук, лавровый лист, соль и перец. Варите еще полтора часа. После приготовления обязательно достаньте из заготовки лавровый лист. Затем приступайте к приготовлению маринада: смешайте пасту, соль, перец, горчицу и уксус. Добавьте заправку к продуктам и перемешайте.

Ориентировочная калорийность стограммовой порции – 120 калорий.

Салат из фасоли с курицей | ОкейДок

С селедкой

Ингредиенты:

  • стакан бобовых;
  • селедка;
  • репчатый лук;
  • по 2 столовые ложки растительного масла и воды;
  • 0,5 столовой ложки уксуса;
  • соль и перец.

Для приготовления салата лучше брать консервированную фасоль. Смешайте ее с кусочками филе сельди. Нарежьте тонкими кольцами лук. Приготовьте маринад и залейте им лук на 15 минут. Добавьте к заготовке и заправьте салат.

Блюдо содержит 150 калорий.

Постный

Продукты:

  • 300 граммов помидоров;
  • 170 граммов отварной фасоли;
  • 90 граммов хлеба;
  • 1,5 столовые ложки растительного масла;
  • петрушка, соль и молотый перец по вкусу.

Нарежьте хлеб кубиками и сделайте сухарики. Смешайте их с отварной фасолью и кусочками томатов. Заправьте растительным маслом, добавьте измельченную петрушку, соль и молотый перец.

Энергетическая ценность – 100 калорий.

С шампиньонами

Продукты для салата:

  • 250 граммов шампиньонов;
  • 400 граммов консервированной фасоли;
  • 3 маринованных огурца;
  • лук;
  • морковь;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Очищенные шампиньоны нужно нарезать пластинками. Очищенный лук нарезать кубиками, а морковь – натереть на крупную терку. Бобовые отделить от рассола с помощью сита. Маринованные огурцы необходимо нарезать соломкой. Шампиньоны обжарить на небольшом количестве растительного масла. В процессе жарки добавить лук и морковь. Смешать все ингредиенты по рецепту и добавить зубчик чеснока.

Энергетическая ценность – 118 калорий.

Салат из фасоли с курицей | ОкейДок

Овощной

Идеальное диетическое блюдо, которое содержит овощи. Калорийность незначительная – всего 100 калорий.

Продукты, необходимые для приготовления блюда:

  • 2 свежих огурца;
  • 150 граммов корейской моркови;
  • помидор;
  • 100 граммов диетического майонеза;
  • стакан консервированных бобовых;
  • соль и перец по вкусу.

В салатник положите корейскую морковь, предварительно отжатую от маринада. Отделить жидкость нужно и от фасоли. Нарежьте ломтиками огурцы и помидоры, после чего добавьте их к остальным продуктам. Добавьте диетический майонез, тщательно перемешайте, посолите и поперчите.

Свекольный

Этот салат полезен не только тем, кто худеет. Блюдо также помогает восполнить дефицит железа в организме при анемии.

Чтобы получить полезный салат, возьмите:

  • по 3 штуки отварного картофеля, моркови и маринованных огурцов;
  • 300 граммов консервированной фасоли;
  • 300 граммов квашенной капусты;
  • 5 столовых ложек растительного масла.

Кубиками нужно нарезать морковь, картошку и огурцы. Тоже самое делают и со свеклой, но не смешивают ее с остальными ингредиентами. Чтобы овощ не окрасил другие продукты, его нужно смешать со сливочным маслом, взятым по рецепту. Затем все, включая бобовые, компоненты смешивают и заправляют подсолнечным маслом.

В 100 граммах красного салата содержится на более 100 калорий.

Салат из фасоли с курицей | ОкейДок

Мнения специалистов о месте бобовых в рационе худеющих

Незговорова Галина, врач-диетолог

Фасоль – идеальный продукт для худеющих, но только в том случае, если правильно выбирать и готовить ее. Если вы сидите на диете, консервированный продукт не запрещено вводить в рацион, так как, благодаря такому способу приготовления, бобовые сохраняют максимум полезных веществ в составе. Если включаете фасоль в рацион, в день достаточно съедать 100 граммов продукта.

Ковальков Алексей, врач-диетолог, основатель клиники коррекции веса, автор изданий по диетологии

Фасоль – источник фитоэстрогенов, поэтому ее количество в рационе должно быть минимальным. Особенно это правило распространяется на питание мужчин.

Николаев Игорь, диетолог, автор видеоблога о ЗОЖ

Бобовые можно вводить в рацион как дополнительный источник белка. В процессе похудения за счет снижения калорийности рациона и интенсивных тренировок происходит уменьшение объема мышц.

Употребление правильно приготовленных бобовых восполняет дефицит протеина в организме. Растительный белок, содержащийся в фасоли, быстро усваивается организмом и помогает бороться с приступами голода.

Чтобы извлечь пользу от продукта, ежьте его только с овощами или в чистом виде.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *