Блины с семгой «масленица по-царски» | окейдок

???? → Питание

масленица по царски — ресторан Stakan

С 20 по 26 февраля 2020 года ресторан Stakan приглашает отметить широкую масленицу по царски: в роскоши дворцовых залов за уютными столиками перед мраморным камином в теплой гостеприимной атмосфере.

Известный швейцарский шеф-повар ресторана Stakan Питер Шпеккерт к православному празднику предлагает щедрые порции свежеиспеченных блинов с изысканными начинками и соусами.

Открывает блинное меню блины с нежной семгой и сыром маскарпоне, блинчики с красной икрой, сытные блины с говядиной и грибами.

Блины с семгой «Масленица по-царски» | ОкейДок

В сладкое продолжение меню вошли блины «Кайзер шмарн» со сливовым вареньем и шариком ванильного мороженого, блины карамелизированные с апельсиновым соусом и шариком ванильного мороженого, специально для гастрономических консерваторов традиционные русские блины со сметаной, медом, домашним вареньем.

масленица в ресторане Stakan:Блины с семгой и сыром маскарпонеБлины с красной икройБлины с говядиной и грибамиБлины с заварным кремом и соусом из красных ягодБлины карамелизированные с апельсиновым соусом и шариком ванильного мороженого

Блины «Кайзер шмарн» со сливовым вареньем и шариком ванильного мороженого

  • Наполнители:Варенье (вишня, клубника, слива, красные ягоды) Сгущенное молокоСметана
  • Мед

С 20 по 26 февраля 2020 года масленица по царски — ресторан Stakan

ресторан Stakanадрес: Театральный проезд дом 3 корпус 3

телефон: +7 (495) 970-76-67

Блины с семгой «Масленица по-царски» | ОкейДок

масленица по царски — ресторан Stakan

анонсы лучших мероприятий ресторана Stakan

#1

  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 3 399
  • Регистрация: 13 Ноябрь 06
  • Город:С того берега моря
  • Интересы:(иное)
  • Город:Москва

Отправлено 20 Февраль 2020 — 17:55

масленица по царски — ресторан Stakan

С 20 по 26 февраля 2020 года ресторан Stakan приглашает отметить широкую масленицу по царски: в роскоши дворцовых залов за уютными столиками перед мраморным камином в теплой гостеприимной атмосфере.

Известный швейцарский шеф-повар ресторана Stakan Питер Шпеккерт к православному празднику предлагает щедрые порции свежеиспеченных блинов с изысканными начинками и соусами.

Открывает блинное меню блины с нежной семгой и сыром маскарпоне, блинчики с красной икрой, сытные блины с говядиной и грибами.

Блины с семгой «Масленица по-царски» | ОкейДок

В сладкое продолжение меню вошли блины «Кайзер шмарн» со сливовым вареньем и шариком ванильного мороженого, блины карамелизированные с апельсиновым соусом и шариком ванильного мороженого, специально для гастрономических консерваторов традиционные русские блины со сметаной, медом, домашним вареньем.

  1. масленица в ресторане Stakan:Блины с семгой и сыром маскарпонеБлины с красной икройБлины с говядиной и грибамиБлины с заварным кремом и соусом из красных ягодБлины карамелизированные с апельсиновым соусом и шариком ванильного мороженого
  2. Блины «Кайзер шмарн» со сливовым вареньем и шариком ванильного мороженого
  3. Наполнители:Варенье (вишня, клубника, слива, красные ягоды) Сгущенное молокоСметана
  4. Мед

С 20 по 26 февраля 2020 года масленица по царски — ресторан Stakan

ресторан Stakanадрес: Театральный проезд дом 3 корпус 3

телефон: +7 (495) 970-76-67

Блины с семгой «Масленица по-царски» | ОкейДок

1 человек читают эту тему0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

03.03.2015 09:30      1

Блины с семгой «Масленица по-царски» | ОкейДок

В минувший четверг в столичном ресторане Stakan проект Martina устроил карнавал. Маски на лицах и воланы пышных платьев не должны были сбить гостей с толку и слишком вскружить им голову: главной задачей мероприятия все-таки были интересные деловые знакомства и приятное общение.

Блины с семгой «Масленица по-царски» | ОкейДок

Каким-то карнавальным образом в зале смешались праздничные атрибуты разных культур — от венецианских костюмов до аргентинского танго и испанского фламенко

Зима — время карнавалов, не раз напомнили ведущие и организаторы вечера. И раз уж собственного национального карнавала в России нет, в ресторане Stakan был организован карнавал мультикультурный. «Сегодня вы побываете в Бразилии, Аргентине, Испании и Италии», — пообещал собравшимся ведущий.

В возможность такого виртуального кругосветного путешествия легко можно было поверить, глядя на попурри из ярких узнаваемых праздничных атрибутов, принадлежащих разным культурам и воплощенным в жизнь на одном пространстве: каким-то карнавальным образом здесь смешались венецианские костюмы, аргентинское танго и латиноамериканская сальса, приправленные страстью испанского фламенко. 

  • Блины с семгой «Масленица по-царски» | ОкейДок
  • Блины с семгой «Масленица по-царски» | ОкейДок
    Генеральный директор проекта Martina Ксения Мартыненко
  • В центре — директор по развитию бизнеса и со-основатель проекта Martina Елена Демидова

Между столами фланировали стройные девушки в перьях, всем своим карнавальным видом говорящие о том, что в ужине они не нуждаются, тогда как рассевшиеся за пустыми столами гости, возможно, и не отказались бы от легкой закуски, которой, впрочем, им не предложили. В преддверии основной программы гости могли принять участие в дегустации и насладиться вином из испанского региона Риохи под аккомпанемент пианиста Александра Карпова, однако в вопросе ужина им пришлось полагаться на меню и собственный бюджет. 

Тем не менее, хозяйки вечера Ксения Мартыненко и Елена Демидова, позволившие себе пренебречь «хлебом», сделали упор на «зрелищах» и особо позаботились о развлекательной части программы. Так, гостьи могли примерить на себя новый образ с помощью топ-стилистов одного из итальянских салонов. Также любой желающий мог поучаствовать в розыгрыше призов от партнеров. 

Главным событием вечера стало выступление знаменитого испанского певца Тодо Алькальде. Но прежде, чем тот вышел на сцену, для гостей не раз спели и станцевали другие артисты. Одним из номеров, которыми радовали собравшихся, были стихи в пластике в исполнении театра неслышащих актеров «Недослов».

Организаторы пригласили их к выступлению, чтобы раскрыть большой талант этих людей и призвать окружающих к содействию. В театре работают люди с ограниченными способностями, которым очень непросто интегрироваться в общество, кроме того, в настоящее время остро стоит вопрос финансирования театра.

Актеры «Недослова» исполнили стихи в пластике и показали несколько миниатюр, а после их «перекричала» громкая сальса — таковы законы жанра карнавала. 

  • Театр неслышащих актеров “Недослов” помогает неслышащим и слабослышащим людям интегрироваться в современное общество, раскрыть себя
  • Дмитрий Земцов, генеральный директор Mentor TV

  • Коммерческий директор «X-com» Сергей Косецкий, основатель Ivengo Игорь Еремин, директор по правовым вопросам «Русгидро» Дмитрий Панченко

  • Дмитрий Панченко, Владислав Тавадов («Аркада Групп») и Андрей Баев (Goltsblat)

  • Сооснователь салона красоты Domenico Castello Анжело Верде, Ксения Мартыненко и дизайнер Ёргос Погосян

Stakan: Масленица по-царски

Хороши блины особенно на масленицу!

Печь блины умеют многие хозяйки. Но в преддверии Масленицы всегда хочется найти новые рецепты этого блюда, ведь блины на Масленицу каждый день должны быть разными. А если на масленичной неделе ожидаются гости, веселые посиделки с друзьями и угощение соседей, то их обязательно захочется удивить чем-то необычным и очень вкусным.

Несколько оригинальных рецептов блинов на Масленицу собраны в этой статье. Надеемся, что среди них вы непременно найдете то, что искали.

Масленичный блинчатый пирог

Блины с семгой «Масленица по-царски» | ОкейДокРазмешайте 2 яйца со столовой ложкой сахара и солью, влейте 300 мл холодного молока, добавьте 250 г муки и хорошо взбейте тесто для блинов на Масленицу венчиком. В процессе взбивания постепенно добавьте ещё 300 мл молока. Если в тесте остались комочки, процедите его через сито, а затем испеките блинчики на сильно разогретой и смазанной жиром сковороде.

Для начинки измельчите в блендере по 100 г грецких орехов и чернослива без косточек, смешайте их с 300 г творога, 100 г сметаны и 2 ст.л. меда.

Выстелите большую круглую форму пищевой пленкой и уложите на дно блины так, чтобы они закрыли дно и бортики и на треть свисали наружу. Ещё один блин положите по центру формы и смажьте его творожной начинкой. Следующий блин намажьте джемом или конфитюром.

Так, чередуя начинки, соберите весь пирог, заверните внутрь свисающие края блинов, накройте пленкой и на пару часов поставьте в холодильник. при подаче переверните пирог на блюдо, посыпьте тертыми орехами и ягодами.

Таким образом, из обычных блинов на Масленицу у вас получится оригинальное праздничное блюдо.

Сырные блины на Масленицу

Подогрейте 4 стакана молока, положите в него 40 г дрожжей, 1 ч.л. сахара, соль по вкусу и 4 стакана муки. Разделите 4 яйца на белки и желтки, желтки положите в муку с молоком и замесите блинное тесто.

Оставьте его на 20 минут в теплом месте, а тем временем натрите на крупной терке 300 г любого сыра и взбейте белки.

Сыр и белки смешайте с тестом и испеките из него блины на Масленицу, которые нужно смазать маслом и подавать горячими к чаю или кофе.

Блина на Масленицу по-царски

Блины с семгой «Масленица по-царски» | ОкейДок

Неполный стакан белой пшеничной муки разведите стаканом 20%-ных сливок, а ещё один стакан сливок взбейте и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Затем снимите с огня и продолжайте помешивать, пока сливки не остынут. Соедините все ингредиенты для блинов на Масленицу и испеките блины.

Переворачивать их нужно очень осторожно, лучше переворачивать саму сковороду.

Готовые блины на Масленицу по-царски сбрызните соком лимона и посыпьте сахарной пудрой.

Блины на Масленицу по-гречески

Тесто для блинов приготовьте из 150 г муки, 200 мл молока, двух яиц, 100 г сливок, 40 г мягкого сливочного масла и соли. Дайте ему постоять 15-20 минут.

Разомните вилкой 300 г сыра Фета, нарежьте тоненькими кольцами 3-4 стручка консервированного зеленого перца пеперони. Смешайте все это с 300 мл йогурта и щепоткой рубленого укропа.

Испеките блины на Масленицу из готового теста, положите на них начинку, сверните трубочками и украсьте зеленью.

Овсяные блины на Масленицу

Слегка нагрейте в кастрюле 3 стакана молока и растворите в нем 30 г дрожжей. Смешайте в миске по 1,5 стакана овсяной и пшеничной муки, всыпьте её в молоко и хорошо размешайте.

Когда опара для блинов на Масленицу поднимется, добавьте в неё 3 яичных желтка, растертых с сахаром и солью, 2 ст.л. растопленного сливочного масла и снова перемешайте. Отдельно взбейте белки с 0,5 ст.

сливок и аккуратно введите их в тесто.

Выпекайте блины на Масленицу после того, как тесто снова подойдет.

Блины на Масленицу Амброзия

3 яйца хорошо взбейте со щепоткой соли, добавьте стакан муки, полтора стакана молока и 3 ст.л. холодного растопленного масла. Замесите однородное тесто и уберите его на час в холодильник, накрыв крышкой.

Приготовьте начинку для блинов на Масленицу, смешав 500 г обсушенных кусочков консервированного ананаса, 300 г нарезанных мандариновых или апельсиновых долек, ¾ стакана йогурта и полстакана кокосовых хлопьев. Пока выпекаете блины на Масленицу, начинка должна стоять в холодильнике.

Положите фруктовую начинку на остывшие блинчики, сверните их конвертиком, и полейте сладким сиропом.

масленица по царски — ресторан Stakan

С 20 по 26 февраля 2020 года ресторан Stakan приглашает отметить широкую масленицу по царски: в роскоши дворцовых залов за уютными столиками перед мраморным камином в теплой гостеприимной атмосфере.

Известный швейцарский шеф-повар ресторана Stakan Питер Шпеккерт к православному празднику предлагает щедрые порции свежеиспеченных блинов с изысканными начинками и соусами.

Открывает блинное меню блины с нежной семгой и сыром маскарпоне, блинчики с красной икрой, сытные блины с говядиной и грибами.

Блины с семгой «Масленица по-царски» | ОкейДок

В сладкое продолжение меню вошли блины «Кайзер шмарн» со сливовым вареньем и шариком ванильного мороженого, блины карамелизированные с апельсиновым соусом и шариком ванильного мороженого, специально для гастрономических консерваторов традиционные русские блины со сметаной, медом, домашним вареньем.

масленица в ресторане Stakan:Блины с семгой и сыром маскарпонеБлины с красной икройБлины с говядиной и грибамиБлины с заварным кремом и соусом из красных ягодБлины карамелизированные с апельсиновым соусом и шариком ванильного мороженого

Блины «Кайзер шмарн» со сливовым вареньем и шариком ванильного мороженого

Масленица в Измайловском Кремле

Блины с семгой «Масленица по-царски» | ОкейДок

Блины с семгой «Масленица по-царски» | ОкейДокМасленица по-царски  пройдет в центре русской культуры «Кремль в Измайлово» с 20 по 26 февраля.

20 февраля

В понедельник скоморохи и ремесленники соорудят соломенное чучело. На главной площади Измайловского кремля можно будет лицезресть сие мероприятие. Затем чучело, как и в старину, посадят в телегу и повезут по улицам Восточного округа Москвы.   Прохожие смогут принять участие в розыгрыше билетов.

21 февраля

Второй день масленицы посвящен зимним забавам. Снежный лабирин и ледяная горка откроются в Кремле. В 16:00 дети смогут пиняьучастие в мастер-классе по созданию тряпичных кукол Масленицы. Бесплатное занятие пройдет в живом музее народных искусств.

22 февраля

В старину в в среду тещи накрывали стол для своих зятьев. В этот день измайловская тёщенька также накроет стол с блинами и будет ждать в гости молодых хозяюшек и их мужей. Она проведет мастер-класс по выпечке пшеничных, заварных и горчичных блинов по старинным рецептам. Кулинарное занятие начнется в 15:00 в Доме хлеба.

23 февраля

Этот день — не только четвертый день Масленицы, но еще и день защитника Отечества. В 12:00 на центральной площади Кремля в Измайлово состоятся кулачные бои. Помимо этого силы можно попробовать и в кузнечном деле. Вместе с измайловскими кузнецами можно выковать пожкову на счастье. Или большой гвоздь.

В музее флота в этот день будут учить вязать морские узлы. А в в 14:30 и в 16:30 в Музее хлеба ждут на две бесплатные экскурсии «Хлеб войны».

В 17:00 — музыкальная сказка по пьесе А. Островского, адаптированная для детей. Зрителей ждут в Боярском зале.

24 февраля

Посетителей ждут пляски, хороводы и шутки. В 16:30 в Боярском зале  — традиционные вечёрки.  Ряженые со скоморохами будут учить русским народным танцам.

25 и 26 февраля

В выходные гостей масленичных гуляний будет встречать сам измайловский царь. Гостям он будет дарить щедрые подарки и потчевать царской едой. Царские повара устроят кулинарный поединок за звание «Измайловский блинопёк». За «битвой» поваров можно будет наблюдать на Государевом дворе. Гости сами также сомгут испечь блинчики.

  • ну и конечно же, на празднике будут розыгрыши, кулачные бои и медвежьи забавы также, хоккей с метлами,хождение на «чудо-лыжах» и много самых разных зимних забав.
  • На главной сцене Кремля состоится концерт, в котором примут участие фолк-группа «Иван Купала», фолк-группа «Партизан FM», Московский казачий хор, государственный ансамбль «Гусляры России» и ансамбль народной песни «Мережа».
  • Дети смогут поиграть в снежной городке, кататься на ледяной горке и искать выход из снежного лабиринта.
  • Также пройдут мастер-классы гончарного искусства и по созданию масленичных кукол.
  • На флешмобе «Волшебный клубочек» посетители Кремля свяжут разноцветный блин из шерстяных ниток.
  • В 19:00 в воскресенье сожгут чучело Масленицы.

Не все то масленица, что блины

Масленица у современных русский людей в первую очередь ассоциируется с блинами и расклеенными по городу яркими афишами, зазывающими на городские площадки для народных гуляний сжигать чучело зимы.

Масленица у современных русский людей в первую очередь ассоциируется с блинами и расклеенными по городу яркими афишами, зазывающими на городские площадки для народных гуляний сжигать чучело зимы. Кажется, что в Петербурге так было всегда. Но на самом деле каждый век вносил в этот древний народный праздник свои коррективы, все больше и больше предавая забвению истинные традиции.

Масленица по-царски

В Петербурге считалось, что Масленица приходит со стороны Охты и праздновали этот праздник абсолютно все от простых людей до царских особ. И только один раз в 1724 году в Петербурге масленица не удалась из-за сильных морозов.

В XVIII- XIX веках главными масленичными развлечениями были так называемые «катальные забавы», подразумевающие лихие гонки по городу в расписных конных санях и экстремальные скатывания с ледяных гор.

Для этого все доступные в округе спуски и овраги заливали водой, а на центральных городских площадях (на Охте, на Крестовском острове и на Неве перед императорским дворцом) возводили деревянные горки с резными бортиками и скульптурами, которые были самыми настоящими произведениями искусства высотой 15-25 метров.

Как правило, их строительство происходило на деньги из казны или благотворительные пожертвования состоятельных и уважаемых людей Петербурга, так как это было очень почетной миссией. К примеру, в Петербурге в начале XIX века славились горы купца Подозникова.

Они строились на Неве против Сената и достигали 26 метров в высоту. Но если катание с простых ледяных горок было бесплатным, то вход на рукотворные аттракционы стоил денег.

Сначала катались на рогожках, в корзинах, и просто так «на пятой точке», что провоцировало травмы и порчу штанов. Позже появились специальные санки на полозьях, на которых очень любил съезжать Петр I. Елизавета Петровна каталась на собственных, специально для нее сделанных расписных санях.

— Если говорить о традициях, то скатывались не только ради забавы, но и со смыслом, — говорит научный сотрудник отдела этнографии русского народа Российского Этнографического музея Станислав Петряшин. Станислав Петряшин.

— К примеру, в Архангельской губернии заставляли целоваться молодоженов, а потом скатывали их с горы, при этом считалось, что чем дальше прокатятся сани, тем длиннее уродится в этом году лен. Девушки, катаясь, обычно гадали по длине пробега как далеко от дома они выйдут замуж.

Основные праздничные гуляния проходили как раз у этих горок, они так и назывались — «под горами». Здесь устанавливали карусели и качели, в городах строили балаганы, в которых показывали цирковые, театральные представления и даже дрессированных заморских животных.

Проводились различные конкурсы и игры, знаменитые кулачные бои.

Еще одна популярная забава того времени – штурм снежной крепости. Самые зрелищные штурмы осуществлялись на конях.

В некоторых случаях в центре снежного городка делали прорубь и первый, ворвавшийся в городок лихач, должен был в неё окунуться. В Петербурге, как правило, снежные городки строили на Неве.

Повсеместно торговали горячим чаем, сладостями, оладьями, пирогами, хворостом и конечно блинами.

— Современное слово «блин» происходит от древнего «млин» (молоть), так как раньше прежде чем замесить тесто, нужно было намолоть ржаную муку, в которую иногда добавляли солод, — рассказывает шеф-повар кафе «Русские блины у Наташи» Мария Калакуцкая.

— Готовили блины (причем именно пекли, а не жарили) на специальных чугунных сковородках, которые ставили в русскую печь. Но если изначально блины употреблялись исключительно как ритуальное поминальное блюдо, в основном на масленицу и исключительно простыми людьми, то уже в XVI-XVII веках блины попали на стол к знати. Сначала блины были без начинок.

Потом их стали подавать со сметаной, медом и с различными начинками. Особенно престижными считались блины с творогом – их очень любили русские князья. Почетных заморских гостей угощали блинами с черной или красной икрой. При Петре I на первом месте по популярности были блины с картофелем, блины с капустой и блины с мясом.

Кстати, сам Петр I очень любил блины, а вот Екатерина II блины с царского стола изгнала, заявив, что на столах первых лиц Европейской державы деревенских блюд быть не должно.

Масленица по-советски

— Во времена Советской власти Масленицу запрещали, как элемент религии и пережиток старого, — рассказывает Станислав Петряшин. — Но в деревнях люди умудрялись устраивать полноценные праздники, а горожане продолжали печь блины. В 80-е годы прошлого века Советская власть решила заняться организацией народной праздничной культуры.

Для этого были привлечены ученые этнографы, которым было дано задание подготовить методические рекомендации и пособия по русской обрядности, очищенной от религиозной подоплеки и несущей «советские» ценности. В результате очень многие уникальные элементы праздника были утрачены, а некоторые локальные детали стали универсальными.

К примеру, популярное ныне сжигание чучела масленицы, было более характерно для южных и центральных регионов России. На севере в основном жгли костры, в которых сжигали старые вещи.

Согласно разработанному в советские времена сценарию, сжигание масленицы стало кульминацией праздника и в северных, и в южных городах и сохранилось в таком виде до наших дней.

Современная Масленица

Современная Масленица, не смотря на очевидную трансформацию ее традиционной основы, по-прежнему остается веселым зрелищным мероприятием. Но суть сегодняшней Масленицы – это, прежде всего, увеселительная программа в стиле популярной массовой культуры с акцентом на детскую аудиторию.

В парках культуры и на основных зрелищных площадках города проводятся народные гулянья с выступлениями фольклорных коллективов, конкурсами и прочими развлечениями, характерными для нашего времени и зачастую не имеющими ни какого отношения к Масленице, включая катание на оленях, запуск воздушных шариков и фотосессии с хищными птицами.

Впрочем, инициативы по возрождению масленичной культуры могут исходить и «снизу», без привлечения административного ресурса.

— Например, рядом с Петербургом, в районе поселка Янино, (в прошлом и недалеко от Купчино), «родноверы» — представители славянского неоязычества — пытаются восстановить этот праздник, проводя его в соответствии со своими представлениями о традициях предков, — отмечает Станислав Петряшин. – Для этих людей разного возраста, образования и социального статуса данное мероприятие не историческая реконструкция и не ролевая игра. Они искренне верят, ценят и стараются восстановить древние традиции нашего народа, несмотря на то, что источников очень мало.

Единственное что не изменилось и по сей день – это любовь петербуржцев к блинам. В масленичную неделю, как и сто лет назад, все кафе и рестораны Санкт-Петербурга будут угощать своих гостей блинами, и практически в каждом доме хозяйки будут печь свои блины.

— И в XXI веке одним из самых популярных масленичных лакомств по-прежнему остаются сытные блины с мясной и грибной начинками. А из сладких — люди отдают предпочтение блинам с начинкой из творога и фруктов, — говорит Мария Калакуцкая.

— При этом современные люди не отличаются консерватизмом и требуют постоянного разнообразия блинного меню.

Удовлетворяя пожелания потребителей, мы постоянно, а особенно в Масленицу, расширяем ассортимент, включая в него кроме русских, блины, приготовленные по рецептам разных стран и народов. Кто-то выбирает французские тоненькие блинчики с карамелью.

Кто-то — испанские блины из кукурузной муки с охлаждающим вкусовым эффектом начинок из пряной вишни или апельсинового мусса. Новинка этого года – итальянские томатные блины с тунцом, секрет которых в том, что в тесто добавляется томатный сок.

Говоря о блинах, приготовленных в домашних условиях, Мария Калакуцкая дала хозяйкам несколько советов, чтобы их блины в эту Масленицу получились вкуснее обычного. Оказывается, замешав блинное тесто, прежде чем печь блины, ему надо дать постоять хотя бы час.

Чтобы блины получились тоненькими, не переборщите с мукой.

В случае если вы готовите блины с добавками, старайтесь, чтобы тесто было нейтрального вкуса, благодаря этому оттенится вкус начинки и получится идеальное гармоничное блюдо, которое создаст праздничное настроение Вам и Вашей семье.

Алла Чередниченко.

Артисты на масленицу | iskona

  • ДЛЯ ДЕТЕЙ в детский сад, в школу, в семейный центр, КОРПОРАТИВНАЯ МАСЛЕНИЦА для взрослых, МАСЛЕНИЦА В ПАНСИОНАТЕ, частный праздник для ВСЕЙ СЕМЬИ, «ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА» в парках МОСКВЫ и ПОДМОСКОВЬЯ, МАСЛЕНИЦА по — царски «ПОД КЛЮЧ»!
  • Артисты Театра ИСКОНА более десяти лет занимаются проведением массовых русских праздников и уличных гуляний и потому рады предложить Вам всевозможные варианты проведения ШИРОКОЙ МАСЛЕНИЦЫ на Ваш вкус и Ваш бюджет!
  1. МНОГО МУЗЫКИ И МНОГО МУЗЫКАЛЬНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ
  2. Гусли, балалайки, барабаны, контрабас, гармошки, ложки, жалейки, калюки, гудки и многое другое…
  3. Во время всей программы звучат русские народные и казачьи песни: «Калинка», «Коробейники», «Снежочки», «Тимоня», «Во кузнице» и многие другие…
  • НАРОДНЫЙ АНСАМБЛЬ
  • СТРЕЛЬБА ИЗ ЛУКА 
  • СРАЖЕНИЕ НА ТЯМБАРАХ
  • ХОДУЛИСТЫ
  • КОРОБЕЙНИКИ – ТАНЦОРЫ
  • ГУСЛЯРЫ

ТЕАТРАЛИЗОВАННОЕ ДЕЙСТВИЕ

ЯРКИЕ ОБРАЗЫ И ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ РУССКИЕ СКАЗОЧНЫЕ ПЕРСОНАЖИ:

  1. Русские парни и девицы
  2. Мороз Иваныч
  3. Весна — Красна
  4. Баба Яга
  5. Василиса Премудрая
  6. Дед Мазай
  7. Медведь Мишутка
  8. Иван Царевич
  9. Коробейники
  10. Федот Стрелец
    Скоморох Петрушка

ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА

В концертной программе задействованы от двух до семи артистов, которые сами ведут музыкальную программу: разговор о Масленичном гулянии, рассказ о каждом дне Масленицы,  об истории, традициях и обычаях празднования Масленицы на Руси – от понедельника до воскресенья.

Вся программа театрализована – во время концертного действия появляются различные персонажи, происходят сценки, диалоги, проводим состязания, русские игры, играем на всевозможных музыкальных инструментах: гусли, баян, контрабас, балалайки, гармошки, русские духовые и ударные.

Вместе со зрителями поем,  пляшем,  водим хороводы, проводим традиционные масленичные состязания, игры, забавы.

  • 2 артиста – 3 персонажа
  • 3 артиста – 5 персонажей
  • 4 артиста – 7 персонажей
  • 5 артистов – 9 персонажей
  • 6 артистов – 11 персонажей
  • 7 артистов – 14 персонажей
  • Продолжительность программы от 45 минут до 1, 5 часов
  1. РУССКИЕ ИГРЫ И ЗАБАВЫ: метание валенка, гигантские лыжи, петушиные бои, проворные мотальщицы, коромысла, наездники и многое другое…
  2. ТРАДИЦИОННЫЕ МАСЛЕНИЧНЫЕ ХОРОВОДЫ  и  СОСТЯЗАНИЯ: месим тесто, бой на подушках, большая скакалка, петушиные бои и другие…

ВОЗМОЖНА РАБОТА СО СВОИМ ЗВУКОВЫМ АППАРАТОМ!

КОРПОРАТИВНАЯ

МАСЛЕНИЦА

В концертной программе задействованы от 4х до 7 артистов, которые сами ведут музыкальную программу: разговор о Масленичном гулянии, рассказ о каждом дне Масленицы,  об истории, традициях и обычаях празднования Масленицы на Руси – от понедельника до воскресенья.

Вся программа театрализована — различные музыкальные сценки, диалоги и тп. Во время концертного действия: играем в русские игры и забавы: «Ручеек», «Топотуха», «Перепляс», «Золотые ворота» и другие.

 Проводим традиционные Масленичные состязания: «Сковородка», «Метание валенка», «Коромысла», «Перетягивание каната и другие. Играем на всевозможных музыкальных инструментах: гусли, баян, контрабас, балалайки, гармошки, русские духовые и ударные.

 Проводим танцевальные мастер – классы: «Барыня», «Московская кадриль», «Казачья круговая кадриль», «Краковяк». Вместе со зрителями поем,  пляшем,  водим хороводы.

Продолжительность программы от 45 минут до двух часов.

ПРОВОДИМ ТАНЦЕВАЛЬНЫЕ МАСТЕР — КЛАССЫ:

Барыня, Московская кадриль, Круговая казачья кадриль, Краковяк

«РУССКАЯ ЯРМАРКА»

В концертной программе задействованы от 6 до 12 артистов, которые сами ведут музыкальную программу: разговор о Масленичном гулянии, рассказ о каждом дне Масленицы,  об истории, традициях и обычаях празднования Масленицы на Руси – от понедельника до воскресенья.

Вся программа театрализована – во время концертного действия появляются различные персонажи, происходят сценки, диалоги, проводим состязания, русские игры, играем на всевозможных музыкальных инструментах: гусли, баян, контрабас, балалайки, гармошки, русские духовые и ударные.

Вместе со зрителями поем,  пляшем,  водим хороводы, проводим традиционные масленичные состязания, игры, забавы.

  • Проводим тематические мастер – классы: Делаем куклу Масленица из лыка, расписываем ложки
  • Во время всего масленичного гуляния самые активные зрители зарабатывают призовые жетончики, на которые могут приобрести себе памятные сувениры и сладкие призы у наших коробейников!
  • Продолжительность программы от 1 до 2х часов

«МАСЛЕНИЦА ПО-ЦАРСКИ»

В концертной программе задействованы от 12 до 15 артистов, которые сами ведут музыкальную программу: разговор о Масленичном гулянии, рассказ о каждом дне Масленицы,  об истории, традициях и обычаях празднования Масленицы на Руси – от понедельника до воскресенья.

Вся программа театрализована – во время концертного действия появляются различные персонажи, происходят сценки, диалоги, проводим состязания, русские игры, играем на всевозможных музыкальных инструментах: гусли, баян, контрабас, балалайки, гармошки, русские духовые и ударные.

Вместе со зрителями поем,  пляшем,  водим хороводы, проводим традиционные масленичные состязания, игры, забавы.

  1. Проводим тематические мастер–классы: Делаем куклу Масленица из лыка, расписываем ложки
  2. — Проводим кулинарные тематические мастер – классы: Выпекание фигурных блинов, создание ароматного глинтвейна
  3. — Стреляем из лука, устраиваем поединки и массовые сражения на мягких мечах — тямбарах
  4. — Вместе с профессиональными танцорами учимся плясать: БАРЫНЮ, КАДРИЛЬ, КРАКОВЯК
  5. — Смотрим великолепное русское шоу СКОМОРОХОВ —  ХОДУЛИСТОВ
  6. Во время всего масленичного гуляния самые активные зрители зарабатывают призовые жетончики, на которые могут приобрести себе памятные сувениры и сладкие призы у наших коробейников!
  7. Продолжительность программы от 2х часов до 3х часов

Проведение ремесленных мастер – классов,

погружение в традицию.

  • ГОНЧАРНОЕ ИСКУССТВО
  • Окунуться в незабываемую атмосферу творчества и познакомиться с одним из древнейших русских ремесел  «ГОНЧАРНОЕ ИСКУССТВО»!
  •  Познакомиться с настоящим гончаром, узнать много нового о свойствах глины, способах ее обработки, услышать гончарные стихи, увидеть увлекательный процесс лепки на гончарном круге, ну, и, конечно, попробовать свои силы в качестве гончара и вылепить свой первый горшочек!

Наши мастера подарят детям и взрослым море незабываемых, самых приятных и самых радостных эмоций, которые останутся в памяти на всю жизнь!!!

СТРЕЛЬБА ИЗ ЛУКА и АРБАЛЕТА, ФЕХТОВАНИЕ НА ТЯМБАРАХ

Стрельба из лука и арбалета — это древнейший вид военного искусства, овеянный мифами и легендами и сейчас  — это оригинальный вид активного отдыха, который сделает ярким и незабываемым любой праздник!  Можете быть уверены — лучно-арбалетный тир будет интересен всегда и везде.

Мастер-класс по фехтованию на безопасных мечах (тямбарах)  — может быть как отдельным развлечением, так и дополнять любой вариант тира. Это развлечение позволит занять детей, которые уже «отстрелялись» или ждут своей очереди.

В зависимости от возраста детей мастер-класс может происходит в организованном формате или в игровой форме.

Наши инструктора готовы предложить Вам выездной тир на любой праздник, для любой компании, в любом месте и на любой бюджет.

Чтобы развлечь детей в перерывах между подходами к стрелковому рубежу мы привозим с собой средневековое оружие и доспехи, которые раскладываются на настоящих овечьих шкурах. Дети могут брать в руки мечи, щиты, топоры, мерить на себя шлем и кольчугу, трубить в средневековый горн, а также фотографироваться на память.

  1. КУЗНЕЧНОЕ ДЕЛО
  2. Достойным украшением любого русского праздника и уличного гуляния станет —  СРЕДНЕВЕКОВАЯ ПОХОДНАЯ КУЗНИЦА!
  3. Кузнец в народной одежде и фартуке
  4. Кузнечный горн с ручными мехами, пень с наковальней
  5. Инструменты (клещи, молотки и прочее)
  6. Ведро с водой
  7. Тент – навес от дождя
  8. Кузнец работает в кузнице, создает изделия разной сложности (гвозди, подковы, ножи и прочее)

Любой желающий с его помощью может попробовать сковать свое изделие. Или просто понаблюдать за увлекательным процессом работы мастера.

Представляем великолепное русское шоу СКОМОРОХОВ —  ХОДУЛИСТОВ

Во время всего масленичного гуляния самые активные зрители зарабатывают призовые жетончики, на которые могут приобрести себе памятные сувениры и сладкие призы у наших коробейников!

  • ПРОВОДИМ ТЕМАТИЧЕСКИЕ МАСЛЕНИЧНЫЕ
  • МАСТЕР–КЛАССЫ:
  • — Делаем куклу
  • Масленица из лыка
  • — расписываем
  • деревянные ложки

Вы не нашли подходящий сценарий?
 

Не беда! Мы напишем сценарий СПЕЦИАЛЬНО для Вашего праздника, исходя из Ваших пожеланий и возможностей!
 

У вас возникли вопросы?
ЗВОНИТЕ!

+7(903) 227-94-38
+7(926) 466-88-43

Ответим! Обсудим! Подберем!

Мы рады работать с Вами!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *